Это тесто подходит для различных пирожков, яблочных пирожных, торта «Наполеон» и многого другого.
Продукты по таблице.
Приготовление
⇒ Муку высыпать на стол или в деревянную чашку, положить в нее кусочки охлажденного масла и рубить ножом или сечкой до образования мелкой крупки.
⇒ Развести соль и лимонную кислоту в холодной воде и вылить постепенно в рубленную массу.
⇒ Продолжать рубить до появления признаков тестообразования, после чего домесить тесто рукой.
⇒ Скатать из него шары (по числу листов) и, покрыв салфеткой, охладить до такой пластичности, когда тесто будет лучше раскатываться.
⇒ После этого раскатать каждый шар в пласт.
Рубленое тесто рекомендуется приготавливать на холоде из охлажденных продуктов и холодной воды. Вместо части воды или молока добавить яйца или яичные желтки.
Раскатанные листы (как заготовки) накалывают кончиком ножа и выпекают на противне со смоченными водой краями в течение 20-25 минут при температуре 230-240°С.