Рубленое скороспелое слоеное тесто

Это тесто подходит для различных пирожков, яблочных пирожных, торта «Наполеон» и многого другого.

Продукты по таблице.

Приготовление

Муку высыпать на стол или в деревянную чашку, положить в нее кусочки охлажденного масла и рубить ножом или сечкой до образования мелкой крупки.

рубка масла для слоеного теста

Развести соль и лимонную кислоту в холодной воде и вылить постепенно в рубленную массу.

Продолжать рубить до появления признаков тестообразования, после чего домесить тесто рукой.

Скатать из него шары (по числу листов) и, покрыв салфеткой, охладить до такой пластичности, когда тесто будет лучше раскатываться.

шары-заготовки из слоеного теста

После этого раскатать каждый шар в пласт.

Рубленое тесто рекомендуется приготавливать на холоде из охлажденных продуктов и холодной воды. Вместо части воды или молока добавить яйца или яичные желтки.


Раскатанные листы (как заготовки) накалывают кончиком ножа и выпекают на противне со смоченными водой краями в течение 20-25 минут при температуре 230-240°С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.