Заварное тесто на дрожжах двумя способами

Дрожжевое заварное тесто
Ингредиенты

Шаги
30 мин.Печать
  • заваривание муки
    При 1 способе:
    Стакан муки заварить стаканом кипящего молока (воды), размешать до гладкости.
  • добавление яиц в тесто
    Когда немного остынет, влить 3 взбитых яйца, добавить 30 г дрожжей, растворенных в воде с сахаром.
    Размешать, добавив немного муки, дать подняться.
  • добавление муки в тесто
    Выбить тесто, посолить 1 ч. ложкой соли, влить 1/4 стакана теплого, растопленного масла, всыпать остальную муку.
  • замешенное тесто
    Замесить, чтобы тесто отставало от рук, и поставить в теплое место, чтобы поднялось втрое (30 минут).
  • дрожжи в воде
    При 2 способе:
    Сначала развести 30 г дрожжей в 0,5 стакана воды с сахаром.
    Всыпать немного муки, хорошо размешать и дать подняться.
  • заваривание муки молоком
    Залить 1 стакан муки кипящим молоком с маслом, хорошо вымешать.
  • яйца в заварном тесте
    Добавить частями 2 взбитых яйца или 4 желтка, тщательно вмешивая каждую порцию.
  • опара в тесте
    Посолить, влить опару, перемешать.
  • дрожжевое заварное тесто
    Всыпать остальную муку и замесить гладкое тесто.
    Оставить для расстойки на 1 час

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.