Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 150 г
- Грецкий орех 50 г
- Курага 50 г
- Мука кокосовая 70 г
- Овсяные отруби 30 г
- Разрыхлитель 8 г
- Подсластитель (эритрит) по вкусу
- Корица ¾ ч. л.
- Имбирь сухой ⅓ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло кокосовое 30-50 г
- Апельсин 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
Шаги
-
В миске смешать кокосовую муку, отруби, разрыхлитель, подсластитель, корицу, имбирь и соль
-
Морковь натереть на средней терке и отправить к сухим ингредиентам
-
Добавить яйца, цедру и сок апельсина, кокосовое масло, перемешать
-
Крупно порезать орехи и курагу, отправить в тесто, перемешать
-
Замешанное тесто оставить на 10 минут
-
Отделяя от теста небольшие части (1-2 ст.л.), сформировать круглые лепешки.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга -
Смазать морковные печенья взболтанным яйцом.
Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!