Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Кокосовая мука 100 г
- Овсяные отруби 50 г
- Сахарозаменитель 50 г
- Кокосовые сливки или молоко 100 г
- Вода 50 г
- Яйцо куриное (1С) 1 шт
- Ванилин по желанию
- Соль щепотка
- Начинка
- Клубника (любые ягоды и фрукты, можно замороженные) 300 г
- Яйцо куриное (1С) 2 шт
- Подсластитель (х 10 от сахара) 2 г
- Ванилин по вкусу
- Форма диаметром 20 см
Шаги
-
Клубнику пробить блендером
-
Добавить яйца, подсластитель, ванилин и перемешать
-
Для теста смешать все сухие ингредиенты
-
Добавить яйцо и кокосовое молоко
-
Замесить «крошащееся» тесто
-
Тесто должно быть, как крупная влажная крошка
-
В форму выложить половину теста, хорошо уплотнить
-
На тесто вылить начинку
-
Поверх начинки высыпать вторую половину теста
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут
-
Если верхний слой зарумянится раньше времени, то накрыть форму фольгой
-
Накрыть форму с теплым пирогом крышкой , чтобы сохранилась влага и убрать на несколько часов в холодильник
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Пекла такой тортик, только с обыкновенной муки высшего сорта. Тоже получился вкусный! Спасибо
