Ингредиенты
На форму диаметром 20 см
Тесто:
- кокосовая мука — 100 г
- отруби овсяные — 50 г
- сахарозаменитель — 50 г
- кокосовые сливки или молоко — 100 г
- вода — 50 г
- яйцо (1С) -1 шт
- ванилин или экстракт — по желанию
- соль — щепотка
Начинка:
- клубника — 300 г (любые ягоды и фрукты, можно замороженные)
- яйца (1С) — 2 шт
- подсластитель — 2 г (х 10 от сахара)
- ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление
⇒ Клубнику пробить блендером
⇒ Добавить яйца, подсластитель, ванилин и перемешать
⇒ Для теста смешать все сухие ингредиенты
⇒ Добавить яйцо и кокосовое молоко
⇒ Замесить «крошащееся» тесто
Тесто должно быть, как крупная влажная крошка
⇒ В форму выложить половину теста, хорошо уплотнить
⇒ На тесто вылить начинку
⇒ Поверх начинки высыпать вторую половину теста
⇒ Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут
Если верхний слой зарумянится раньше времени, то накрыть форму фольгой
⇒ Накрыть форму с теплым пирогом крышкой , чтобы сохранилась влага и убрать на несколько часов в холодильник
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Пекла такой тортик, только с обыкновенной муки высшего сорта. Тоже получился вкусный! Спасибо
