Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяное печенье 500 г
- Ряженка 4% 500 мл
- Творог 9% 300 г
- Сахар-песок 150 г
- Малина 700 г
- Мята свежая для украшения
Шаги
-
В миску отправить творог, сахар и половину ряженки, перебить блендером до однородной массы
-
Влить в массу оставшуюся ряженку, перемешать
-
Овсяное печенье измельчить в мелкую крошку
-
Пересыпать крошку в творожную смесь, хорошо перемешать
-
Смоченную водой миску (3 л) застелить пищевой пленкой, оставив снаружи небольшие края.
Выложить слой из печенья, разровнять -
Сверху в один слой разложить малину, на нее слой из печенья
-
Вместо малины можно использовать любые свежие или консервированные ягоды и фрукты
-
Собрать торт, чтобы получилось 4 слоя из печенья и 3 слоя из малины.
Накрыть краями пленки и оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки -
Настоявшийся торт перевернуть на блюдо, снять пленку.
Украсить ягодами малины и мятой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!