Дучмаки или перемячи — это татарские национальные ватрушки. Их делают маленькими или в виде большого пирога (большой ватрушки). Готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Сметана 150 г
- Масло растительное 70 г
- Вода тёплая 2 ст. л.
- Сода, соль по щепотке
- Мука 370-380 г
- Начинка
- Картофель 500 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кипяченое молоко ½ стакана
Шаги
-
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности
-
Слить воду, добавить кипяченое молоко, сливочное масло, перец, яйцо и растолочь в пюре
-
По желанию в пюре можно добавить обжаренный лук или зелень
-
В миске смешать сметану, растительное масло, теплую воду, соль, соду.
Добавить частями муку -
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать «отдохнуть» 20 минут -
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку -
Загнуть и залепить края лепешки, сформировав бортики
-
Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки из теста
-
Начинить корзинки из теста картофельным пюре, разровнять
-
Яйцо смешать с 2 ст. ложками растительного масла и смазать перемячи
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, до румяного цвета.
Подать к столу горячими
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Аппетитные Дучмаки👍 Сегодня напеку🤗Спасибо за рецепт!