Татарские ватрушки — Дyчмaки (Перемячи) с картошкой

дучмаки с картошкой

Дучмаки или перемячи — это татарские национальные ватрушки. Их делают маленькими или в виде большого пирога (большой ватрушки). Готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
60 мин.Печать
  • варка картофеля
    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности
  • приготовление картофельного пюре
    Слить воду, добавить кипяченое молоко, сливочное масло, перец, яйцо и растолочь в пюре
  • По желанию в пюре можно добавить обжаренный лук или зелень

  • добавление муки в тесто
    В миске смешать сметану, растительное масло, теплую воду, соль, соду.
    Добавить частями муку
  • тесто на дучмаки
    Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
    Завернуть тесто в пленку и дать «отдохнуть» 20 минут
  • раскатка теста на дучмаки
    Разделить тесто на 8 частей.
    Каждую часть раскатать в тонкую лепешку
  • формовка бортиков
    Загнуть и залепить края лепешки, сформировав бортики
  • заготовки перемячи на противне
    Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки из теста
  • выкладывание начинки на перемячи
    Начинить корзинки из теста картофельным пюре, разровнять
  • смазка перемячи яйцом
    Яйцо смешать с 2 ст. ложками растительного масла и смазать перемячи
  • готовые перемячи
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, до румяного цвета.
    Подать к столу горячими

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 6
  1. Анжелина Кот

    Аппетитные Дучмаки👍 Сегодня напеку🤗Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.