Дучмаки или перемячи — это татарские национальные ватрушки. Их делают маленькими или в виде большого пирога (большой ватрушки). Готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста.
Ингредиенты
Тесто:
- Сметана — 150 г
- Растительное масло — 70 г
- Вода тёплая — 2 ст. ложки
- Сода, соль — по щепотке
- Мука — 370 — 380 г
Начинка:
- Картофель — 500 г
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Кипяченое молоко — 0,5 стакана
Приготовление
⇒ Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности
⇒ Слить воду, добавить кипяченое молоко, сливочное масло, перец, яйцо и растолочь в пюре
По желанию в пюре можно добавить обжаренный лук или зелень
⇒ В миске смешать сметану, растительное масло, теплую воду, соль, соду
⇒ Добавить частями муку
⇒ Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто
⇒ Завернуть тесто в пленку и дать «отдохнуть» 20 минут
⇒ Разделить тесто на 8 частей
⇒ Каждую часть раскатать в тонкую лепешку
⇒ Загнуть и залепить края лепешки, сформировав бортики
⇒ Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки из теста
⇒ Начинить корзинки из теста картофельным пюре, разровнять
⇒ Яйцо смешать с 2 ст. ложками растительного масла и смазать перемячи
⇒ Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, до румяного цвета
Подать к столу горячими
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Аппетитные Дучмаки👍 Сегодня напеку🤗Спасибо за рецепт!