Кулич с изюмом и белковой глазурью

кулич с изюмом
Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • замес опары для теста
    В миску отправить 4 ст. ложки просеянной муки, дрожжи, 2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока.
    Перемешать, накрыть пленкой и убрать в теплое место до подъема
  • взбитые яйца
    В миску разбить 4 яйца, добавить 2 желтка, соль.
    Взбить до белой, пышной, кремообразной текстуры, постепенно добавляя сахар
  • замес теста
    В просеянную муку влить оставшееся теплое молоко, взбитые яйца, опару, растопленное сливочное масло.
    Замешать тесто
  • тесто для кулича
    Вымесить тесто до гладкости.
    В процессе вымешивания можно добавить немного ванилина или цедру лимона.
    Накрыть пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте до подъема (1-1,5 часа)
  • Изюм промыть и просушить.
    Добавить немного муки и перемешать
  • Поднявшееся тесто обмять.
    Всыпать изюм и вымешивать пока весь изюм не распределится по тесту (5 минут)
  • От теста отделить небольшой кусочек. Сформировать из него шар.
    Отправить в подготовленную, смазанную маслом, форму, заполняя ее тестом на половину
  • куличи на расстойке
    Разложить все тесто по формам.
    Накрыть пленкой и полотенцем, оставить для расстойки в теплом месте до подъема (20 минут)
  • Смазать куличи смесью молока с желтком.
    Отправить в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут
  • остывание куличей
    Выпеченные куличи уложить на бок и оставить на 15 минут, периодически поворачивая.
    Затем вынуть из формы, дать немного остыть.
    Поместить обратно в формы и украсить по желанию
  • глазурь на куличе
    Для глазури взбить охлажденные белки.
    Добавить сахарную пудру и сок лимона.
    Продолжить взбивать до мягких пиков, чтобы глазурь едва стекала с кулича

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.