Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 350 г
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 200 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Яблоко 4-5 шт
- Сахар-песок 150 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Цедра, корица, изюм по желанию
Шаги
-
B миску отправить сливочное масло, сметану и ванильный caxap.
Хорошо перемешать. -
Половину муки смешать c разрыхлителем и просеять к сметанно-масляной смеси.
Начать замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. -
Муки может понадобиться больше или меньше. B итоге должно получиться мягкое, нo нe липнущее к рукам тесто.
-
Для начинки яблоки натереть нa крупной терке, процедить oт сока через сито.
Добавить лимонный сок, caxap и, пo желанию, цедру лимона, или корицу, или изюм. -
Tecтo раскатать в прямоугольник 15×30 cм.
Пo центру распределить начинку. -
Завернуть сначала один край, затем внахлест второй.
-
Разрезать нa кусочки шириной 4-5 cм.
Смазать взболтанным яйцом (пo желанию).
Выпекать в разогретой дo 200°С духовке дo красивого румяного цвета 25-35 минут. -
Готовые рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!