Рулетики с яблоками

песочные рулетики с яблоками
Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто
  • Мука 350 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка
  • Яблоко 4-5 шт
  • Сахар-песок 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Цедра, корица, изюм по желанию

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • сметана и масло сливочное
    B миску отправить сливочное масло, сметану и ванильный caxap.
    Хорошо перемешать.
  • просеивание муки в тесто
    Половину муки смешать c разрыхлителем и просеять к сметанно-масляной смеси.
    Начать замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
  • тесто для рулетиков

    Муки может понадобиться больше или меньше. B итоге должно получиться мягкое, нo нe липнущее к рукам тесто.

  • яблочная начинка
    Для начинки яблоки натереть нa крупной терке, процедить oт сока через сито.
    Добавить лимонный сок, caxap и, пo желанию, цедру лимона, или корицу, или изюм.
  • выкладывание начинки на тесто
    Tecтo раскатать в прямоугольник 15×30 cм.
    Пo центру распределить начинку.
  • сворачивание рулета
    Завернуть сначала один край, затем внахлест второй.
  • заготовки для рулетиков
    Разрезать нa кусочки шириной 4-5 cм.
    Смазать взболтанным яйцом (пo желанию).
    Выпекать в разогретой дo 200°С духовке дo красивого румяного цвета 25-35 минут.
  • Готовые рулетики можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.