Ингредиенты
Порции: –+
- Черешня 200 г
- Яичные белки 7 шт
- Соль щепотка
- Лимон (сок) ⅙ шт
- Сахар-песок 250 г
- Ванильный сахар 10 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Какао 15 г
- Сливки 33% 500 мл
- Шоколад горький 180 г
Шаги
-
Влить сливки в сотейник и нагреть на медленном огне.
Отправить в тёплые сливки кусочки шоколада и перемешивать до полного растворения. -
Перелить шоколадные сливки в миску, покрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа.
-
Разбить 7 яиц и отделить белки от желтков, отправить белки в отдельную миску.
Добавить в белки щепотку соли и сок 1/6 лимона (пару капель) для стабильности белков при взбивании. Взбить белки до пышной пены. -
Сахар смешать с ванильным сахаром и пересыпать в белки, взбить миксером до однородности и плотных стабильных пиков.
-
Смешать крахмал (2 ст. ложки с горкой) и какао (1 ст. ложку) до однородности.
Пересыпать к взбитым белкам и перемешать миксером на минимальной скорости.
Дополнительно перемешать белковую массу лопаткой. -
На противень с пергаментом переложить взбитые белки равномерным слоем и одинаковой толщины, отступая от краёв пергамента.
Отправить в духовку на 160°С на 25 минут.
Готовой меренге дать полностью остыть. -
Вытащить косточки из черешни с помощью удалителя косточек.
Взбить холодные шоколадные сливки миксером до плотной кремовой консистенции.
На пергаментный лист переложить меренговый корж вниз запёкшейся стороной и убрать пергамент, на котором запекался. -
Переложить крем на меренгу и размазать равномерным слоем по всей поверхности.
Хаотично разложить ягоды и притопить в крем. -
С помощью пергаментного листа аккуратно свернуть в рулет.
Отправить рулет в холодильник для стабилизации.
Или сразу же нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!