Шоколадный меренговый рулет с черешней

шоколадный меренговый рулет

Ингредиенты

  • Черешня — 200 г
  • Яичные белки — 7 шт (200 г)
  • Соль — щепотка
  • Лимон (пару капель сока) — 1/6 шт
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Какао — 15 г
  • Сливки 33 % — 500 мл
  • Шоколад горький — 2 плитки (180 г)

Приготовление

Влить сливки в сотейник и нагреть на медленном огне.

Отправить в тёплые сливки кусочки шоколада и перемешивать до полного растворения.

кусочки шоколада в сливках

Перелить шоколадные сливки в миску, покрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа.

Разбить 7 яиц и отделить белки от желтков, отправить белки в отдельную миску.

Добавить в белки щепотку соли и сок 1/6 лимона (пару капель) для стабильности белков при взбивании. Взбить белки до пышной пены.

Сахар смешать с ванильным сахаром и пересыпать в белки, взбить миксером до однородности и плотных стабильных пиков.

добавление сахара в белки

Смешать крахмал (2 ст. ложки с горкой) и какао (1 ст. ложку) до однородности.

Пересыпать к взбитым белкам и перемешать миксером на минимальной скорости.

перемешивание какао с белками

Дополнительно перемешать белковую массу лопаткой.

На противень с пергаментом переложить взбитые белки равномерным слоем и одинаковой толщины, отступая от краёв пергамента.

выкладывание меренги на противень

Отправить в духовку на 160°С на 25 минут.

Готовой меренге надо полностью остыть.

Вытащить косточки из черешни с помощью удалителя косточек.

Взбить холодные шоколадные сливки миксером до плотной кремовой консистенции.

Сборка рулета:

На пергаментный лист переложить меренговый корж вниз запёкшейся стороной и убрать пергамент, на котором запекался.

Переложить крем на меренгу и размазать равномерным слоем по всей поверхности.

Хаотично разложить ягоды и притопить в крем.

раскладка черешни на крем

С помощью пергаментного листа аккуратно свернуть в рулет.

сворачивание рулета

Отправить рулет в холодильник для стабилизации. Или сразу же нарезать на порционные кусочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.