Ингредиенты
- Черешня — 200 г
- Яичные белки — 7 шт (200 г)
- Соль — щепотка
- Лимон (пару капель сока) — 1/6 шт
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Какао — 15 г
- Сливки 33 % — 500 мл
- Шоколад горький — 2 плитки (180 г)
Приготовление
⇒ Влить сливки в сотейник и нагреть на медленном огне.
⇒ Отправить в тёплые сливки кусочки шоколада и перемешивать до полного растворения.
⇒ Перелить шоколадные сливки в миску, покрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа.
⇒ Разбить 7 яиц и отделить белки от желтков, отправить белки в отдельную миску.
⇒ Добавить в белки щепотку соли и сок 1/6 лимона (пару капель) для стабильности белков при взбивании. Взбить белки до пышной пены.
⇒ Сахар смешать с ванильным сахаром и пересыпать в белки, взбить миксером до однородности и плотных стабильных пиков.
⇒ Смешать крахмал (2 ст. ложки с горкой) и какао (1 ст. ложку) до однородности.
⇒ Пересыпать к взбитым белкам и перемешать миксером на минимальной скорости.
Дополнительно перемешать белковую массу лопаткой.
⇒ На противень с пергаментом переложить взбитые белки равномерным слоем и одинаковой толщины, отступая от краёв пергамента.
⇒ Отправить в духовку на 160°С на 25 минут.
Готовой меренге надо полностью остыть.
⇒ Вытащить косточки из черешни с помощью удалителя косточек.
⇒ Взбить холодные шоколадные сливки миксером до плотной кремовой консистенции.
Сборка рулета:
⇒ На пергаментный лист переложить меренговый корж вниз запёкшейся стороной и убрать пергамент, на котором запекался.
⇒ Переложить крем на меренгу и размазать равномерным слоем по всей поверхности.
⇒ Хаотично разложить ягоды и притопить в крем.
⇒ С помощью пергаментного листа аккуратно свернуть в рулет.
Отправить рулет в холодильник для стабилизации. Или сразу же нарезать на порционные кусочки.