Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 2 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Молоко или кефир 1.5 стакана
- Сыр брынза, сулугуни 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень по вкусу
- Соль
Шаги
-
Натереть 300 г сыра на крупной терке.
Зелень измельчить -
В миску разбить яйца, влить молоко (кефир), посолить, перемешать.
В яичную смесь отправить сыр, зелень (по желанию), перемешать -
Из лаваша вырезать прямоугольник (квадрат) немного большего размера, чем форма.
Остальной лаваш порезать по размеру дна формы.
Обрезки порвать и использовать для слоев -
Форму смазать растительным маслом.
Выложить на дно первый квадратный лист из лаваша -
Выложить слой начинки в форму, накрыть листом лаваша.
Делать слои пока позволяет количество начинки и лаваша -
Перед последним листом, загнуть края квадратного лаваша к центру.
Уложить последний лист и выложить остатки начинки -
Выпекать ленивый хачапури можно в мультиварке, на сковороде под крышкой и в духовке.
-
Запечь пирог в течение 25-45 минут (в зависимости от способа выпечки).
После выпечки дать постоять 5 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!