Картофельный пирог с беконом — французский «Тартифлет»

картофельный тартифлет
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Слайсы бекона отправить на разогретую сухую сковороду, обжарить с двух сторон, вытопить жир и подсушить на медленном нагреве.
    Затем бекон переложить на тарелку, остудить и нарезать на средние кусочки.
  • жарка лука и варка картофеля
    Лук нарезать полукольцами и карамелизовать на медленном нагреве на сковороде после бекона. В самом конце добавить сахар и слегка обжарить.
    Картофель нарезать тонкими слайсами. Кипящую воду посолить и отправить картофель, ошпарить в течение 5 минут.
  • Откинуть картофель на сито и слить лишнюю воду.
    Переложить картофель в большую миску, поперчить и посолить по вкусу, влить сливки.
    Натереть на мелкой тёрке мускатный орех и аккуратно перемешать.
  • Нарезать бри слайсами.
    В форму для выпекания выложить 1/3 часть картофеля, сверху слой из бекона, немного карамелизированного лука и ¼ часть сыра.
  • Затем выложить ещё два слоя в такой же последовательности, завершив последним слоем из картофеля.
    Отправить форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  • Через 40 минут вытащить форму с тартифлетом, выложить финальный слой сыра и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подпёкся.
  • тартифлет из картофеля с беконом
    Дать время успокоиться в течение 25–30 минут.
    Пройтись по краю ножом между формой и пирогом, нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.