Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Капуста белокочанная (любая) 500-600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь ½ шт
- Соль ⅔ ч. л.
- Перец, паприка, кориандр по вкусу
- Масло растительное 70 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут для посыпки по желанию
Шаги
-
Репчатый лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Капусту нашинковать соломкой -
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь до прозрачности лука
-
Отправить к овощам капусту и тушить до ее мягкости.
Добавить соль и специи, дать остыть -
Размороженное тесто раскатать в круглый пласт по диаметру формы с бортами.
Переложить тесто в форму и хорошо прижать -
Выложить на тесто всю капустную начинку, равномерно распределить
-
Второй пласт теста раскатать в круг чуть больше диаметра формы, в центре вырезать небольшое отверстие (4 см).
Перенести на пирог -
Хорошо скрепить края теста, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом
-
Отправить пирог с капустой в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!