Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 400-500 г
- Шпинат (свежий или замороженный) 500 г
- Сыр Рикотта 250 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр твердый 50-70 г
- Соль, специи по вкусу
- Зелень рубленная (укроп, петрушка, лук) по желанию
- Нежирная корейка (по желанию) 100 г
Шаги
-
Заранее разморозить тесто.
Шпинат разморозить (если замороженный) и отжать. Свежий шпинат обжарить на масле 2-3 минуты вместе с зеленью.
Сыр твердый натереть на терке -
Шпинат смешать с рикоттой, тертым сыром, солью и специями.
По желанию можно добавить корейку, порезанную тонкими ломтиками -
Тесто раскатать и уложить в форму или противень
-
Сформовать пирог можно любым способом — закрытым, полуоткрытым или открытым
-
На тесто выложить начинку, разровнять.
Ложкой сделать в начинке небольшие углубления -
В каждое углубление аккуратно вбить по яйцу
-
Оформить верх пирога
-
Отправить пирог со шпинатом в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час, до золотистой корочки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!