Пирог со шпинатом из слоеного теста

пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Заранее разморозить тесто.
    Шпинат разморозить (если замороженный) и отжать. Свежий шпинат обжарить на масле 2-3 минуты вместе с зеленью.
    Сыр твердый натереть на терке
  • начинка для пирога
    Шпинат смешать с рикоттой, тертым сыром, солью и специями.
    По желанию можно добавить корейку, порезанную тонкими ломтиками
  • тесто в форме
    Тесто раскатать и уложить в форму или противень
  • Сформовать пирог можно любым способом — закрытым, полуоткрытым или открытым

  • начинка в пироге
    На тесто выложить начинку, разровнять.
    Ложкой сделать в начинке небольшие углубления
  • яйца на начинке
    В каждое углубление аккуратно вбить по яйцу
  • оформление пирога
    Оформить верх пирога
  • испеченный пирог из слоеного теста
    Отправить пирог со шпинатом в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час, до золотистой корочки

пирог со шпинатом из слоеного теста

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.