Армянские лепешки Ламаджо с мясным фаршем

армянская лепешка ламаджо
Ингредиенты
Порции: +9

Шаги
35 мин.Печать
  • замес теста
    В миске смешать воду, подсолнечное масло, щепотку соли и муку (500 г).
    Замесить руками эластичное тесто, накрыть плёнкой и дать постоять 30 минут.
  • нарезка лука
    К фаршу добавить мелко нарезанный лук и петрушку (2 веточки), посолить.
  • говяжий фарш
    Добавить аджику и томатную пасту, 30 мл воды и перемешать до однородности.
  • На стол насыпать 30 г муки на подпыл, выложить тесто.
    Тесто разделить на 9 шариков и обвалять в муке.
    Раскатать шарик теста в тонкий небольшой пласт.
  • фарш на лепешке
    Пергамент посыпать мукой и переложить на него лепешку.
    Фарш размазать тонким слоем по поверхности лепешки.
  • ламаджо на мангале
    Переложить лепешку с мясом на решетку и убрать пергамент.
    Накрыть второй решеткой, закрепить и отправить на мангал.
  • Приготовить ламаджо можно в духовке или на сковороде под крышкой.

  • Обжарить на слабом и равномерном огне с одной стороны минуту, перевернуть на другую сторону. Затем еще раз немного времени подпечь снизу.
    Таким образом сделать еще 8 лепешек.
    Готовые лепешки посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.