Армянские лепешки «Ламаджо» с мясным фаршем

армянская лепешка ламаджо

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 530 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль

Для мясной начинки:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Аджика — 1 ч. ложка
  • Петрушка — 3 веточки
  • Вода — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лимон (сок) — 1 шт

Приготовление

В миске смешать воду, подсолнечное масло, щепотку соли и муку (500 г).

Замесить руками эластичное тесто, накрыть плёнкой и дать постоять 30 минут.

К фаршу добавить мелко нарезанный лук и петрушку (2 веточки), посолить.

Добавить аджику и томатную пасту, 30 мл воды и перемешать до однородности.

На стол насыпать 30 г муки на подпыл, выложить тесто.

Тесто разделить на 9 шариков и обвалять в муке.

Раскатать шарик теста в тонкий небольшой пласт.

Пергамент посыпать мукой и переложить на него лепешку.

Фарш размазать тонким слоем по поверхности лепешки.

намазка фарша на лепешку

Переложить лепешку с мясом на решетку и убрать пергамент.

Накрыть второй решеткой, закрепить и отправить на мангал.

жарка ламаджо

Приготовить ламаджо можно в духовке или на сковороде под крышкой.

Обжарить на слабом и равномерном огне с одной стороны минуту, перевернуть на другую сторону.

Затем еще раз немного времени подпечь снизу.

Таким образом сделать еще 8 лепешек.

Готовые лепешки посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.