Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 530 г
- Масло подсолнечное 20 мл
- Вода 250 мл
- Соль по вкусу
- Начинка
- Говяжий фарш 400 г
- Лук репчатый 100 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Аджика 1 ч. л.
- Петрушка 3 веточки
- Вода 30 мл
- Соль по вкусу
- Лимон (сок) 1 шт
Шаги
-
В миске смешать воду, подсолнечное масло, щепотку соли и муку (500 г).
Замесить руками эластичное тесто, накрыть плёнкой и дать постоять 30 минут. -
К фаршу добавить мелко нарезанный лук и петрушку (2 веточки), посолить.
-
Добавить аджику и томатную пасту, 30 мл воды и перемешать до однородности.
-
На стол насыпать 30 г муки на подпыл, выложить тесто.
Тесто разделить на 9 шариков и обвалять в муке.
Раскатать шарик теста в тонкий небольшой пласт. -
Пергамент посыпать мукой и переложить на него лепешку.
Фарш размазать тонким слоем по поверхности лепешки. -
Переложить лепешку с мясом на решетку и убрать пергамент.
Накрыть второй решеткой, закрепить и отправить на мангал. -
Приготовить ламаджо можно в духовке или на сковороде под крышкой.
-
Обжарить на слабом и равномерном огне с одной стороны минуту, перевернуть на другую сторону. Затем еще раз немного времени подпечь снизу.
Таким образом сделать еще 8 лепешек.
Готовые лепешки посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!