Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 530 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Вода — 250 мл
- Соль
Для мясной начинки:
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Аджика — 1 ч. ложка
- Петрушка — 3 веточки
- Вода — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Лимон (сок) — 1 шт
Приготовление
⇒ В миске смешать воду, подсолнечное масло, щепотку соли и муку (500 г).
⇒ Замесить руками эластичное тесто, накрыть плёнкой и дать постоять 30 минут.
⇒ К фаршу добавить мелко нарезанный лук и петрушку (2 веточки), посолить.
⇒ Добавить аджику и томатную пасту, 30 мл воды и перемешать до однородности.
⇒ На стол насыпать 30 г муки на подпыл, выложить тесто.
⇒ Тесто разделить на 9 шариков и обвалять в муке.
⇒ Раскатать шарик теста в тонкий небольшой пласт.
⇒ Пергамент посыпать мукой и переложить на него лепешку.
⇒ Фарш размазать тонким слоем по поверхности лепешки.
⇒ Переложить лепешку с мясом на решетку и убрать пергамент.
⇒ Накрыть второй решеткой, закрепить и отправить на мангал.
Приготовить ламаджо можно в духовке или на сковороде под крышкой.
⇒ Обжарить на слабом и равномерном огне с одной стороны минуту, перевернуть на другую сторону.
⇒ Затем еще раз немного времени подпечь снизу.
⇒ Таким образом сделать еще 8 лепешек.
Готовые лепешки посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!