Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат замороженный 400 г
- Тесто фило 200 г
- Сыр Эмменталь 150 г
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо куриное 7 шт
- Соль, перец по вкусу
- Форма для выпекания диаметром 22 см
Шаги
-
Отварить яйца (4 шт) в кипящей воде 5,5 минут, остудить.
Шпинат разморозить, отжать от лишней влаги и смешать с сырыми яйцами (3 шт).
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить к шпинату, посолить, поперчить и всё перемешать. -
Растопить сливочное масло.
Выложить слой теста фило в форму для выпекания и смазать маслом.
Таким образом сделать ещё 3 слоя. -
В форму на тесто выложить ½ часть начинки, затем целые варёные яйца, сверху распределить оставшуюся начинку.
В центр поверх начинки положить слой теста, смазать маслом. -
Завернуть края теста и пропитать маслом.
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!