Пицца «Маргарита» в технике Стромболи

пицца Маргарита в виде рулета

Стромболи (пицца-рулет) — разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом, а затем запекается.

Описание приготовления тонкого теста и соуса «Наполи» в рецепте пиццы «Пепперони»

 

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
25 мин.Печать
  • раскатка теста
    Раскатать тесто с помощью скалки в равномерный тонкий пласт
  • соус на тесте
    Смазать соусом, отступая от края на 1,5-2 см
  • томат на заготовке пиццы
    Томат нарезать тонкими слайсами и выложить поверх соуса
  • сыр и базилик на пицце
    В центр пиццы уложить кусочки Моцареллы и листья базилика
  • складывание пиццы
    Завернуть три края пиццы к центру
  • сворачивание пиццы в рулет
    Скрутить в рулет и отправить в духовку на 220°С на 7-8 минут
  • пицца стромболи
    Достать готовый рулет и нарезать средними кружочками

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 3
  1. Анжелина Кот

    Тоже в лаваше так делаю и мои уплетают не успеваю заворачивать 🤗

  2. Татьяна Полякова

    А я еще в лаваше так делаю! Вполне съедобно! И тоже почти пицца.

  3. Дания

    О! А я и не знала, что такой вид запекания — разновидность пиццы.
    Если бы я такое попробовала, без чтения этой статьи, я бы назвала такое блюдо блинчиком с сырно-томатной начинкой.
    Теперь, знаю, что это — стромоли! Спасибо. Интересно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.