Стромболи (пицца-рулет) — разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом, а затем запекается.
Описание приготовления тонкого теста и соуса «Наполи» в рецепте пиццы «Пепперони»
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто тонкое 200 г
- Соус Наполи 80 г
- Помидор свежий 100 г
- Сыр Моцарелла 80 г
- Базилик свежий 10 г
Шаги
-
Раскатать тесто с помощью скалки в равномерный тонкий пласт
-
Смазать соусом, отступая от края на 1,5-2 см
-
Томат нарезать тонкими слайсами и выложить поверх соуса
-
В центр пиццы уложить кусочки Моцареллы и листья базилика
-
Завернуть три края пиццы к центру
-
Скрутить в рулет и отправить в духовку на 220°С на 7-8 минут
-
Достать готовый рулет и нарезать средними кружочками
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Тоже в лаваше так делаю и мои уплетают не успеваю заворачивать 🤗
А я еще в лаваше так делаю! Вполне съедобно! И тоже почти пицца.
О! А я и не знала, что такой вид запекания — разновидность пиццы.
Если бы я такое попробовала, без чтения этой статьи, я бы назвала такое блюдо блинчиком с сырно-томатной начинкой.
Теперь, знаю, что это — стромоли! Спасибо. Интересно.