Бешбармак (бишбармак, бесбармак)

бешбармак - лапша с мясом

Бешбармак — популярное блюдо казахской кухни, имеющее большое количество аналогов в соседних районах. Это мясо (баранина, говядина) очень долго вареное, в насыщенном, ароматном бульоне, разобранное на мелкие кусочки, с добавлением домашней, очень тонкой, квадратной лапши.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Отварить мясо в подсоленной воде со специями в течение 2-2,5 часов
  • отваренное мясо
    Достать мясо из бульона. Разобрать на мелкие кусочки
  • нарезка лука
    Репчатый лук нарезать полукольцами
  • тушение лука
    Лук отправить в сотейник и залить небольшим количеством кипящего мясного бульона.
    Тушить до готовности (размягчения) на медленном огне
  • варка лапши
    В бульоне отварить лапшу в течение 5-7 минут
  • лапша на блюде
    Аккуратно выложить лапшу на плоское блюдо
  • мясо на лапше
    Равномерным тонким слоем поверх лапши выложить кусочки мяса
  • лук на мясе
    Поверх мяса выложить тушеный лук
  • зеленый лук в бешбармаке
    Сверху посыпать нарезанным зеленым луком

Чтобы получился суп Бешбармак, в порционную тарелку с лапшой, мясом и луком влить горячий бульон

бешбармак с бульоном

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.