Бешбармак — популярное блюдо казахской кухни, имеющее большое количество аналогов в соседних районах. Это мясо (баранина, говядина) очень долго вареное, в насыщенном, ароматном бульоне, разобранное на мелкие кусочки, с добавлением домашней, очень тонкой, квадратной лапши.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина (говядина) на кости 900 г
- Лук репчатый 2 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Лапша бешбармачная 300 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги
-
Отварить мясо в подсоленной воде со специями в течение 2-2,5 часов
-
Достать мясо из бульона. Разобрать на мелкие кусочки
-
Репчатый лук нарезать полукольцами
-
Лук отправить в сотейник и залить небольшим количеством кипящего мясного бульона.
Тушить до готовности (размягчения) на медленном огне -
В бульоне отварить лапшу в течение 5-7 минут
-
Аккуратно выложить лапшу на плоское блюдо
-
Равномерным тонким слоем поверх лапши выложить кусочки мяса
-
Поверх мяса выложить тушеный лук
-
Сверху посыпать нарезанным зеленым луком
Чтобы получился суп Бешбармак, в порционную тарелку с лапшой, мясом и луком влить горячий бульон
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!