Лапша из гречневой муки

гречневая лапша

Лапша из гречневой муки — национальное японское блюдо под названием «соба». Соба делается из гречневой муки, не содержащей клейковины, поэтому ее смешивают с пшеничной, чтобы лапша не разваливалась. В качестве альтернативы можно использовать рисовую муку, она тоже клейкая, но не содержит глютен.

В собе есть все восемь незаменимых аминокислот, антиоксиданты и необходимые питательные вещества.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
60 мин.Печать
  • смешивание гречневой и пшеничной муки
    В большой миске смешать гречневую и пшеничную муку
  • перемешивание яйца
    В другой миске взбить яйцо с водой и солью до получения однородной массы
  • Добавить яичную массу к муке и тщательно перемешать
  • Замешать тесто, добавляя воду по мере необходимости, чтобы тесто стало эластичным и гладким
  • тесто гречневое для лапши
    Дать тесту отдохнуть в течение 30 минут, накрыв его пленкой или поместив в герметичный контейнер
  • домашняя гречневая лапша
    По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски нужной ширины и длины для лапши

С гречневой мукой можно приготовить диетическую лапшу. Для этого вместо обычной пшеничной муки используется цельнозерновая мука. Это делает тесто более здоровым и менее калорийным.

Процесс приготовления диетической лапши такой же, как и для предыдущего рецепта.

Важно помнить, что чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше будет вкус лапши.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.