Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. У него есть различные виды, но в основу супа входят фасоль, домашняя лапша и мясо. А его особенностью является то, что подается он с кислым молоком или кефиром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лапша домашняя 250 г
- Баранина или говядина 450 г
- Фасоль белая 160 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 80 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги
-
В кастрюле поставить вариться предварительно замоченную фасоль (1 час)
-
В сковороде нагреть растительное масло и отправить в него порезанное на куски мясо.
Обжарить 5-6 минут -
В мясо добавить нашинкованный лук, соль, перец.
Обжарить 2-3 минуты -
Добавить томатную пасту (или томаты в собственном соку, или свежие), перемешать и обжарить 1-2 минуты
-
Переложить поджарку в фасоль и варить еще около 30 минут.
Добавить специи, соль -
Из воды, яйца и муки замесить тесто для домашней лапши.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать лапшу -
Отправить лапшу в кипящий суп и варить 5-7 минут
-
При подаче добавить чеснок и кефир
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!