Унаш — туркменский суп с лапшой

туркменский суп уч-аш

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. У него есть различные виды, но в основу супа входят фасоль, домашняя лапша и мясо. А его особенностью является то, что подается он с кислым молоком или кефиром.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • варка фасоли
    В кастрюле поставить вариться предварительно замоченную фасоль (1 час)
  • обжарка мяса
    В сковороде нагреть растительное масло и отправить в него порезанное на куски мясо.
    Обжарить 5-6 минут
  • лук с мясом
    В мясо добавить нашинкованный лук, соль, перец.
    Обжарить 2-3 минуты
  • поджарка с томатом
    Добавить томатную пасту (или томаты в собственном соку, или свежие), перемешать и обжарить 1-2 минуты
  • Переложить поджарку в фасоль и варить еще около 30 минут.
    Добавить специи, соль
  • домашняя лапша
    Из воды, яйца и муки замесить тесто для домашней лапши.
    Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать лапшу
  • лапша в супе
    Отправить лапшу в кипящий суп и варить 5-7 минут
  • подача унаш
    При подаче добавить чеснок и кефир

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.