Блинная паста в сливочно-малиновом соусе

блинная паста с малиново-сливочным соусом

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль — щепотка

Соус:

  • Малина замороженная — 50 г
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Сливки 10% — 70 мл
  • Сахарная пудра — 4 ч. ложки
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Приготовление

Разбить яйцо в 200 мл воды.

Добавить щепотку соли, щепотку сахара, 150 г муки и взбить венчиком до однородной консистенции.

Влить в тесто 10 мл подсолнечного масла и перемешать.

На две разогретые сковороды (можно воспользоваться одной и пожарить блины по очереди) налить по 15 мл подсолнечного масла.

Поделить тесто на две части и перелить каждую часть на отдельную сковороду.

Толстые блинчики обжарить с двух сторон до румяного цвета.

В куттер перелить сливки, добавить сливочный сыр, 4 ч. ложки сахарной пудры, заранее размороженную малину и перебить до однородной консистенции соуса.

приготовление сливочно-малинового соуса

Блины нарезать средними полосками, как пасту фетучини.

нарезка блинов для пасты

Переложить блинную пасту на тарелку, полить соусом и украсить целой малиной.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.