Ингредиенты
Тесто:
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 150 г
- Сахар — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — щепотка
Соус:
- Малина замороженная — 50 г
- Сливочный сыр — 60 г
- Сливки 10% — 70 мл
- Сахарная пудра — 4 ч. ложки
- Подсолнечное масло — 30 мл
Приготовление
⇒ Разбить яйцо в 200 мл воды.
⇒ Добавить щепотку соли, щепотку сахара, 150 г муки и взбить венчиком до однородной консистенции.
⇒ Влить в тесто 10 мл подсолнечного масла и перемешать.
⇒ На две разогретые сковороды (можно воспользоваться одной и пожарить блины по очереди) налить по 15 мл подсолнечного масла.
⇒ Поделить тесто на две части и перелить каждую часть на отдельную сковороду.
⇒ Толстые блинчики обжарить с двух сторон до румяного цвета.
⇒ В куттер перелить сливки, добавить сливочный сыр, 4 ч. ложки сахарной пудры, заранее размороженную малину и перебить до однородной консистенции соуса.
⇒ Блины нарезать средними полосками, как пасту фетучини.
⇒ Переложить блинную пасту на тарелку, полить соусом и украсить целой малиной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!