Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 150 г
- Сахар-песок 1 щепотка
- Масло подсолнечное 10 мл
- Вода 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Соус
- Малина замороженная 50 г
- Сливочный сыр 60 г
- Сливки 10% 70 мл
- Сахарная пудра 4 ч. л.
- Масло подсолнечное 30 мл
Шаги
-
Разбить яйцо в 200 мл воды.
Добавить щепотку соли, щепотку сахара, 150 г муки и взбить венчиком до однородной консистенции.
Влить в тесто 10 мл подсолнечного масла и перемешать. -
Разогреть 2 сковороды с маслом (можно воспользоваться одной).
Поделить тесто на две части и перелить каждую часть на отдельную сковороду.
Толстые блинчики обжарить с двух сторон до румяного цвета. -
В куттер перелить сливки, добавить сливочный сыр, 4 ч. ложки сахарной пудры, заранее размороженную малину и перебить до однородной консистенции соуса.
-
Блины нарезать средними полосками, как пасту фетучини.
-
Переложить блинную пасту на тарелку, полить соусом и украсить целой малиной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!