Ингредиенты
- Фунчоза — 100 г
- Грибы вешенки — 200 г
- Морковь — ½ шт
- Перец болгарский красный — ½ шт
- Огурец — ½ шт
- Лук зелёный — 15 г
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Соль — по вкусу
Заправка:
- Соевый соус — 50 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Кунжутное масло — 10 мл
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка
Подача:
- Семена кунжута — 1 ч. ложка
- Кинза — 5 г
Приготовление
⇒ Фунчозу залить кипятком и оставить на 5—7 минут.
⇒ Морковку нарезать длинной соломкой, вешенки нарвать крупными кусочками.
⇒ Обжарить грибы на подсолнечном масле, подсолить.
⇒ Когда вешенки будут почти готовы, отправить к ним на сковородку морковку.
⇒ Болгарский перец и огурец тонко нарезать и отправить в миску.
⇒ Грибы с морковкой добавить к свежим овощам.
⇒ Нарубить зелёный лук и отправить к грибам с овощами.
⇒ В соевый соус раздавить чеснок. Добавить сахар, яблочный уксус, кунжутное масло и перемешать.
⇒ Готовую фунчозу перемешать с овощами и вешенками.
⇒ Полить заправкой.
При подаче фунчозу с овощами и грибами посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Выглядит вкусно , надо приготовить