Ингредиенты
Порции: –+
- Фунчоза 100 г
- Грибы вешенки 200 г
- Морковь ½ шт
- Перец болгарский красный ½ шт
- Огурец ½ шт
- Лук зелёный 15 г
- Масло растительное 10 мл
- Соль по вкусу
- Заправка
- Соус соевый 50 мл
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло кунжутное 10 мл
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Подача
- Кунжут 1 ч. л.
- Кинза 5 г
Шаги
-
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5—7 минут.
Морковку нарезать длинной соломкой, вешенки нарвать крупными кусочками. -
Обжарить грибы на подсолнечном масле, подсолить.
Когда вешенки будут почти готовы, отправить к ним на сковородку морковку. -
Болгарский перец и огурец тонко нарезать и отправить в миску.
Грибы с морковкой добавить к свежим овощам.
Нарубить зелёный лук и отправить к грибам с овощами. -
В соевый соус раздавить чеснок. Добавить сахар, яблочный уксус, кунжутное масло и перемешать.
Готовую фунчозу перемешать с овощами и вешенками.
Полить заправкой. -
При подаче фунчозу с овощами и грибами посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Выглядит вкусно , надо приготовить