Фунчоза с вешенками и овощами

фунчоза с вешенками и овощами

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 г
  • Грибы вешенки — 200 г
  • Морковь — ½ шт
  • Перец болгарский красный — ½ шт
  • Огурец — ½ шт
  • Лук зелёный — 15 г
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Соль — по вкусу

Заправка:

  • Соевый соус — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка

Подача:

  • Семена кунжута — 1 ч. ложка
  • Кинза — 5 г

Приготовление

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5—7 минут.

Морковку нарезать длинной соломкой, вешенки нарвать крупными кусочками.

нарезка вешенок

Обжарить грибы на подсолнечном масле, подсолить.

Когда вешенки будут почти готовы, отправить к ним на сковородку морковку.

добавление моркови к жареным вешенкам

Болгарский перец и огурец тонко нарезать и отправить в миску.

Грибы с морковкой добавить к свежим овощам.

Нарубить зелёный лук и отправить к грибам с овощами.

смесь грибов, овощей и лука

В соевый соус раздавить чеснок. Добавить сахар, яблочный уксус, кунжутное масло и перемешать.

Готовую фунчозу перемешать с овощами и вешенками.

смешивание фунчозы с овощами и грибами

Полить заправкой.

При подаче фунчозу с овощами и грибами посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    Выглядит вкусно , надо приготовить :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.