Запеченная паста «Каннеллони», фаршированная мясным фаршем

запеченные каннеллони с фаршем под соусом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Нарезать лук, морковь, сельдерей мелким кубиком.
    Порубить мелко чеснок.
    Протереть томаты (через мясорубку или на терке) или нарезать ножом
  • обжарка овощей
    Разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне.
    Отправить в нее нарезанные овощи и обжарить до легкого румяного цвета
  • обжарка фарша с овощами
    Добавить фарш и обжарить 2-3 минуты.
    Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть еще пару минут
  • томат и специи в фарше
    Отправить в сковороду все остальные ингредиенты (протертые томаты, соль, сахар, воду, итальянские травы), перемешать и тушить под крышкой около 20 минут
  • подлива с фаршем
    По истечении времени влить красный винный уксус, перемешать и оставить остывать до чуть теплого состояния
  • обжарка муки в масле
    Для соуса «Бешамель» растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета
  • добавление молока в соус
    Влить холодное молоко, добавить соль, сахар, мускатный орех и, постоянно помешивая, довести до легкого загущения
  • Когда соус немного остынет, он станет гуще

  • соус бешамель в форме
    Дно формы смазать соусом «Бешамель»
  • фаршировка каннеллони
    Сверху выложить слой каннеллони, фаршированных соусом «Болоньезе»
  • каннеллони под сыром
    Полить соусом «Бешамель», посыпать натертыми моцареллой и пармезаном
  • каннеллони в форме
    Снова выложить слой фаршированных каннеллони
  • каннеллони под соусом
    Сверху полить соусом и посыпать сыром.
    Отправить в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут
  • запеченная паста каннеллони
    Через 10 минут накрыть форму смазанной маслом фольгой, а за 5-7 минут до готовности фольгу снять, чтобы запеканка подрумянилась.
    Подать к столу пока горячая

порция каннеллони

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 3
  1. Елена

    Как вкусно 😋

  2. Анастасия Фомовская

    Как все красиво выглядит, не терпится приготовить!

  3. Надежда

    Очень аппетитно выглядит. Кажется, бешамель используют и в лазаньях, или я ошибаюсь? :?:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.