Ингредиенты
Порции: –+
- Паста «Каннеллони» сколько потребуется шт
- Соус «Болоньезе»:
- Говяжий фарш 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей стеблевой 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 1 ст. л.
- Помидор 3 шт
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Вода 150 мл
- Сыр Пармезан 200 г
- Сыр Моцарелла 200 г
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль морская 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус винный красный 1 ст. л.
- Соус «Бешамель»
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 30 г
- Мука 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Мускатный орех ¼ ч. л.
Шаги
-
Нарезать лук, морковь, сельдерей мелким кубиком.
Порубить мелко чеснок.
Протереть томаты (через мясорубку или на терке) или нарезать ножом -
Разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне.
Отправить в нее нарезанные овощи и обжарить до легкого румяного цвета -
Добавить фарш и обжарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть еще пару минут -
Отправить в сковороду все остальные ингредиенты (протертые томаты, соль, сахар, воду, итальянские травы), перемешать и тушить под крышкой около 20 минут
-
По истечении времени влить красный винный уксус, перемешать и оставить остывать до чуть теплого состояния
-
Для соуса «Бешамель» растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета
-
Влить холодное молоко, добавить соль, сахар, мускатный орех и, постоянно помешивая, довести до легкого загущения
-
Когда соус немного остынет, он станет гуще
-
Дно формы смазать соусом «Бешамель»
-
Сверху выложить слой каннеллони, фаршированных соусом «Болоньезе»
-
Полить соусом «Бешамель», посыпать натертыми моцареллой и пармезаном
-
Снова выложить слой фаршированных каннеллони
-
Сверху полить соусом и посыпать сыром.
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут -
Через 10 минут накрыть форму смазанной маслом фольгой, а за 5-7 минут до готовности фольгу снять, чтобы запеканка подрумянилась.
Подать к столу пока горячая
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Как вкусно 😋
Как все красиво выглядит, не терпится приготовить!
Очень аппетитно выглядит. Кажется, бешамель используют и в лазаньях, или я ошибаюсь?