Запеченная паста «Каннеллони», фаршированная мясным фаршем

запеченные каннеллони с фаршем под соусом

Ингредиенты

  • Паста «Каннеллони» — сколько потребуется (шт)

Соус «Болоньезе»:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей стеблевой — 2 стебля
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Томат — 3 шт
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка
  • Вода — 150 мл
  • Пармезан и Моцарелла — по 200 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль морская — 1 ч. ложка
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус винный красный — 1 ст. ложка

Соус «Бешамель»:

  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех — 1/4 ч. ложки

Приготовление

Нарезать лук, морковь, сельдерей мелким кубиком

Порубить мелко чеснок

Протереть томаты (через мясорубку или на терке) или нарезать ножом

Разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне

Отправить в нее нарезанные овощи и обжарить до легкого румяного цвета

обжарка овощей

Добавить фарш и обжарить 2-3 минуты

обжарка фарша с овощами

Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть еще пару минут

Отправить в сковороду все остальные ингредиенты (протертые томаты, соль, сахар, воду, итальянские травы), перемешать и тушить под крышкой около 20 минут

тушение фарша с овощами и специями

По истечении времени влить красный винный уксус, перемешать и оставить остывать до чуть теплого состояния

добавление в фарш винного уксуса

Для соуса «Бешамель» растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета

обжарка муки на масле

Влить холодное молоко, добавить соль, сахар, мускатный орех и, постоянно помешивая, довести до легкого загущения

добавление молока в соус

Когда соус немного остынет, он станет гуще

Дно формы смазать соусом «Бешамель»

соус бешамель в форме

Сверху выложить слой каннеллони, фаршированных соусом «Болоньезе»

фаршировка каннеллони

Полить соусом «Бешамель», посыпать натертыми моцареллой и пармезаном

каннеллони под сыром

Снова выложить слой фаршированных каннеллони

слой каннеллони на сыре

Сверху полить соусом и посыпать сыром

посыпка сыром

Отправить в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут

Через 10 минут накрыть форму смазанной маслом фольгой, а за 5-7 минут до готовности фольгу снять, чтобы запеканка подрумянилась

Подать к столу пока горячая

запеченная паста каннеллони

фаршированные каннеллони

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 3
  1. Елена

    Как вкусно 😋

  2. Анастасия Фомовская

    Как все красиво выглядит, не терпится приготовить!

  3. Надежда

    Очень аппетитно выглядит. Кажется, бешамель используют и в лазаньях, или я ошибаюсь? :?:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.