Ингредиенты
- Паста «Каннеллони» — сколько потребуется (шт)
Соус «Болоньезе»:
- Говяжий фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей стеблевой — 2 стебля
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Томат — 3 шт
- Итальянские травы — 1 ч. ложка
- Вода — 150 мл
- Пармезан и Моцарелла — по 200 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль морская — 1 ч. ложка
- Перец черный — по вкусу
- Уксус винный красный — 1 ст. ложка
Соус «Бешамель»:
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех — 1/4 ч. ложки
Приготовление
⇒ Нарезать лук, морковь, сельдерей мелким кубиком
⇒ Порубить мелко чеснок
⇒ Протереть томаты (через мясорубку или на терке) или нарезать ножом
⇒ Разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне
⇒ Отправить в нее нарезанные овощи и обжарить до легкого румяного цвета
⇒ Добавить фарш и обжарить 2-3 минуты
⇒ Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть еще пару минут
⇒ Отправить в сковороду все остальные ингредиенты (протертые томаты, соль, сахар, воду, итальянские травы), перемешать и тушить под крышкой около 20 минут
⇒ По истечении времени влить красный винный уксус, перемешать и оставить остывать до чуть теплого состояния
⇒ Для соуса «Бешамель» растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета
⇒ Влить холодное молоко, добавить соль, сахар, мускатный орех и, постоянно помешивая, довести до легкого загущения
Когда соус немного остынет, он станет гуще
⇒ Дно формы смазать соусом «Бешамель»
⇒ Сверху выложить слой каннеллони, фаршированных соусом «Болоньезе»
⇒ Полить соусом «Бешамель», посыпать натертыми моцареллой и пармезаном
⇒ Снова выложить слой фаршированных каннеллони
⇒ Сверху полить соусом и посыпать сыром
⇒ Отправить в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут
⇒ Через 10 минут накрыть форму смазанной маслом фольгой, а за 5-7 минут до готовности фольгу снять, чтобы запеканка подрумянилась
⇒ Подать к столу пока горячая
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Как вкусно 😋
Как все красиво выглядит, не терпится приготовить!
Очень аппетитно выглядит. Кажется, бешамель используют и в лазаньях, или я ошибаюсь?