Сулу Хингал — азербайджанский суп с лапшой

суп Сулу Хингал

Сулу Хингал — традиционный азербайджанский суп с кусочками мяса, или фрикадельками, или вообще без мяса, с лапшой и нутом. Настоящий Хингал готовится из баранины, но по желанию ее можно заменить на телятину, говядину или курицу. Это простое, но очень вкусное блюдо национальной кухни.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 100 г
  • Соль 5 г
  • Фарш или мясо (баранина) 260 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Бараний бульон 2 л
  • Нут 90 г
  • Шафран (по желанию) 2 г
  • Соль, перец, лавровый лист, зира, кориандр

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Заранее отварить нут, или залить его водой на ночь, или использовать консервированный.
  • тесто для лапши
    Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадратные сочни
  • варка нута
    Отварить баранину до готовности в подсоленной воде со специями.
    Вынуть мясо и запустить в бульон нут
  • нарезанное мясо
    Мясо отделить от костей и порезать на кусочки
  • лук в бульоне
    На разогретую сковороду с растительным маслом отправить порезанный лук, слегка обжарить.
    Выложить лук в бульон
  • специи в супе
    Порезанное мясо отправить в бульон, добавить специи
  • лапша в супе
    Когда бульон закипит, закинуть лапшу и варить еще 5 минут

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.