Сулу Хингал — традиционный азербайджанский суп с кусочками мяса, или фрикадельками, или вообще без мяса, с лапшой и нутом. Настоящий Хингал готовится из баранины, но по желанию ее можно заменить на телятину, говядину или курицу. Это простое, но очень вкусное блюдо национальной кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт
- Вода 100 г
- Соль 5 г
- Фарш или мясо (баранина) 260 г
- Лук репчатый 70 г
- Бараний бульон 2 л
- Нут 90 г
- Шафран (по желанию) 2 г
- Соль, перец, лавровый лист, зира, кориандр
Шаги
-
Заранее отварить нут, или залить его водой на ночь, или использовать консервированный.
-
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто
-
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадратные сочни
-
Отварить баранину до готовности в подсоленной воде со специями.
Вынуть мясо и запустить в бульон нут -
Мясо отделить от костей и порезать на кусочки
-
На разогретую сковороду с растительным маслом отправить порезанный лук, слегка обжарить.
Выложить лук в бульон -
Порезанное мясо отправить в бульон, добавить специи
-
Когда бульон закипит, закинуть лапшу и варить еще 5 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!