Ингредиенты
- Листы для лазаньи — не меньше 6 шт (покупные или по рецепту)
- Сыр пармезан — 200 г
Для соуса:
- Фарш мясной — 700 г
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 120 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Мука — 3 ст. ложки
Количество порций: 3-4
Приготовление
⇒ Отварить листы для лазаньи согласно инструкции и залить их охлажденной водой.
Для соуса «Болоньезе»:
⇒ Поджарить фарш на оливковом масле.
⇒ С помидоров снять кожуру и измельчить их блендером.
⇒ Смешать помидоры с томатной пастой и добавить к фаршу на сковороду.
⇒ Посолить, поперчить и готовить, пока соус не начнет густеть.
Для соуса «Бешамель»:
⇒ Растопить в сотейнике сливочное масло.
⇒ Отправить в масло муку, перемешать.
⇒ Добавить понемногу молоко и готовить до загустения.
⇒ В форму для запекания налить соус «Бешамель» и распределить его по дну.
⇒ Уложить два листа теста, немного внахлест.
⇒ Смазать соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром и выложить слой соуса «Болоньезе».
⇒ Формировать слои подобным образом, чтобы получилось от 3 до 6 слоев теста.
⇒ Последний верхний слой смазать соусом «Бешамель» и щедро посыпать тертым сыром.
⇒ Запекать в духовке, разогретой до 180°С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!