Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Листы для лазаньи 500 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Соус Мясной
- Фарш мясной 700 г
- Томаты в собственном соку 500 г
- Масло оливковое 100 мл
- Вода или красное вино 100 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Соус Бешамель
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок сухой, лук репчатый, гвоздика по желанию
- Мука 200 г
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Отварить листы для лазаньи согласно инструкции и залить их охлажденной водой.
Перед сборкой листы немного обсушить на салфетке. -
Для мясного соуса обжарить фарш на оливковом масле до испарения лишней влаги.
-
Томаты измельчить блендером и отправить их в фарш.
Влить воду (или вино), добавить специи и готовить, пока соус не начнет густеть. -
Для соуса Бешамель прижарить муку на сухой сковороде до кремового цвета и аромата жареного миндаля.
Добавить сливочное масло, перемешивая, объединить с мукой. -
В сотейник налить молоко, опустить в него целую почищенную луковицу с гвоздикой и нагреть почти до кипения.
Снять с нагрева, дать настояться пару минут, добавить соль и специи, убрать лук. -
Снова поставить молоко на огонь.
Частями, постоянно перемешивая, добавить масляно-мучную поджарку.
Довести до нужной, не слишком густой консистенции. -
В форму для запекания налить соус Бешамель и распределить его по дну.
Уложить два листа теста, немного внахлест. -
Выложить мясной соус, посыпать тертым сыром и полить соусом Бешамель.
Формировать подобным образом пока не кончатся ингредиенты. -
Последний верхний слой смазать соусом Бешамель и щедро посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180°С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!