Лазанья классическая с фаршем и соусом Бешамель

лазанья Болоньезе с фаршем

Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по рецепту

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Отварить листы для лазаньи согласно инструкции и залить их охлажденной водой.
    Перед сборкой листы немного обсушить на салфетке.
  • обжарка фарша
    Для мясного соуса обжарить фарш на оливковом масле до испарения лишней влаги.
  • фарш с томатами
    Томаты измельчить блендером и отправить их в фарш.
    Влить воду (или вино), добавить специи и готовить, пока соус не начнет густеть.
  • обжарка муки с маслом
    Для соуса Бешамель прижарить муку на сухой сковороде до кремового цвета и аромата жареного миндаля.
    Добавить сливочное масло, перемешивая, объединить с мукой.
  • лук в молоке
    В сотейник налить молоко, опустить в него целую почищенную луковицу с гвоздикой и нагреть почти до кипения.
    Снять с нагрева, дать настояться пару минут, добавить соль и специи, убрать лук.
  • варка соуса Бешамель
    Снова поставить молоко на огонь.
    Частями, постоянно перемешивая, добавить масляно-мучную поджарку.
    Довести до нужной, не слишком густой консистенции.
  • укладка листов лазаньи
    В форму для запекания налить соус Бешамель и распределить его по дну.
    Уложить два листа теста, немного внахлест.
  • слои лазаньи
    Выложить мясной соус, посыпать тертым сыром и полить соусом Бешамель.
    Формировать подобным образом пока не кончатся ингредиенты.
  • сборка лазаньи
    Последний верхний слой смазать соусом Бешамель и щедро посыпать тертым сыром.
    Запекать в духовке, разогретой до 180°С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.