Лазанья «Болоньезе»

лазанья Болоньезе с фаршем

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — не меньше 6 шт (покупные или по рецепту)
  • Сыр пармезан — 200 г

Для соуса:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки

Количество порций: 3-4


Приготовление

Отварить листы для лазаньи согласно инструкции и залить их охлажденной водой.

Для соуса «Болоньезе»:

Поджарить фарш на оливковом масле.

С помидоров снять кожуру и измельчить их блендером.

Смешать помидоры с томатной пастой и добавить к фаршу на сковороду.

Посолить, поперчить и готовить, пока соус не начнет густеть.

Для соуса «Бешамель»:

Растопить в сотейнике сливочное масло.

Отправить в масло муку, перемешать.

Добавить понемногу молоко и готовить до загустения.

В форму для запекания налить соус «Бешамель» и распределить его по дну.

Уложить два листа теста, немного внахлест.

укладка листов лазаньи

Смазать соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром и выложить слой соуса «Болоньезе».

Формировать слои подобным образом, чтобы получилось от 3 до 6 слоев теста.

слои лазаньи

Последний верхний слой смазать соусом «Бешамель» и щедро посыпать тертым сыром.

сборка лазаньи

Запекать в духовке, разогретой до 180°С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.