Паста «Карбонара»

паста Карбонара
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
25 мин.Печать
  • варка спагетти
    В кипящую воду добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти.
  • Варить так, как указано на упаковке спагетти. Важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

  • нарезка грудинки
    Нарезать грудинку небольшим кубиком.
  • обжарка грудинки
    Отправить грудинку на сухую, хорошо разогретую сковороду.
    Обжарить до состояния шкварок, ближе к концу добавить черный перец.
  • яичная эмульсия
    В миску отправить яичные желтки, взболтать.
    Добавить сыр, натертый на мелкой терке, хорошо перемешать.
    Влить 2 ст.л. кипятка от спагетти, быстро и тщательно перемешивая.
  • зелень в эмульсии
    В эмульсию добавить мелко рубленную петрушку и оливковое масло, перемешать.
  • спагетти с грудинкой
    Со спагетти слить воду, сбрызнуть оливковым маслом (чтобы не слиплись).
    Переложить спагетти в миску, отправить к ним грудинку.
  • выкладывание пасты Карбонара в тарелку
    Залить яичной эмульсией и хорошо перемешать.
    Разложить в порционные тарелки.

порция пасты карбонара

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Классика 👍😋

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.