Ингредиенты
на 4 порции
- Спагетти — 400 г
- Грудинка варено-копчёная — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желтки — 3 шт
- Сыр пармезан — 75 г
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
⇒ Нарезать грудинку мелкими кубиками.
⇒ Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку.
⇒ Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.
Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
⇒ В кипящую воду добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти.
Варить так, как указано на упаковке спагетти. Важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
⇒ У трёх яиц отделить белки от желтков.
⇒ Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо, посолить и поперчить.
⇒ Хорошо взбить, добавить 2 ст. ложки натертого сыра и перемешать.
⇒ Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
⇒ Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти.
⇒ Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
⇒ Все тщательно перемешать.
⇒ Постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Разложить спагетти по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Классика 👍😋