Паста «Карбонара»

паста карбонара

Ингредиенты

на 4 порции

  • Спагетти — 400 г
  • Грудинка варено-копчёная — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сыр пармезан — 75 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Нарезать грудинку мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку.

Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.

Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.

В кипящую воду добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти.

Варить так, как указано на упаковке спагетти. Важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

У трёх яиц отделить белки от желтков.

Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо, посолить и поперчить.

Хорошо взбить, добавить 2 ст. ложки натертого сыра и перемешать.

желтки и сыр для карбонары

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.

Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти.

Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.

заливка карбонары желтками

Все тщательно перемешать.

Постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

приготовление пасты карбонары

Разложить спагетти по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Классика 👍😋

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.