Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 80 г
- Масло оливковое 40 г
- Соль по вкусу
- Яичный желток 2 шт
- Сыр Пармезан 80 г
- Грудинка копченая 150 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Петрушка 3 г
Шаги
-
В кипящую воду добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти.
-
Варить так, как указано на упаковке спагетти. Важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
-
Нарезать грудинку небольшим кубиком.
-
Отправить грудинку на сухую, хорошо разогретую сковороду.
Обжарить до состояния шкварок, ближе к концу добавить черный перец. -
В миску отправить яичные желтки, взболтать.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке, хорошо перемешать.
Влить 2 ст.л. кипятка от спагетти, быстро и тщательно перемешивая. -
В эмульсию добавить мелко рубленную петрушку и оливковое масло, перемешать.
-
Со спагетти слить воду, сбрызнуть оливковым маслом (чтобы не слиплись).
Переложить спагетти в миску, отправить к ним грудинку. -
Залить яичной эмульсией и хорошо перемешать.
Разложить в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Классика 👍😋