Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны «гребешки» 250 г
- Тунец консервированный 185 г
- Томаты в собственном соку 250 г
- Оливки зелёные без косточки 50 г
- Лук красный ½ шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 10 мл
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Перец чили 15 г
- Сыр Пармезан 10 г
- Руккола 10 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Отварить макароны в подсоленной воде.
-
Чеснок, чили перец и оливки нарезать слайсами, лук — крупной соломкой.
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
Через минуту отправить на сковородку чили перец, затем оливки. -
Томаты в собственном соку нарезать крупными кусочками и отправить на сковородку.
Влить немного сока из банки с помидорами. -
Соус довести до кипения и разбавить водой из-под макарон. Добавить сахар.
Готовые макароны отправить на сковородку и тщательно перемешать с соусом. Поперчить. -
Консервированный тунец отправить к макаронам.
-
Порцию готовой пасты выложить на тарелку, украсить руколой и посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!