Макароны с тунцом

макароны с тунцом

Ингредиенты

  • Макароны «гребешки» — 250 г
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Томаты в собственном соку — 250 г
  • Оливки зелёные без косточки — 50 г
  • Лук красный — ½ шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 15 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Руккола — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Отварить макароны в подсоленной воде.

Чеснок, чили перец и оливки нарезать слайсами, лук — крупной соломкой.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле.

обжарка лука с оливками

Через минуту отправить на сковородку чили перец, затем оливки.

Томаты в собственном соку нарезать крупными кусочками и отправить на сковородку.

Влить немного сока из банки с помидорами.

приготовление томатного соуса

Соус довести до кипения и разбавить водой из-под макарон. Добавить сахар.

Готовые макароны отправить на сковородку и тщательно перемешать с соусом. Поперчить.

отправка макарон в соус

Консервированный тунец отправить к макаронам.

добавление тунца к макаронам

Порцию готовой пасты выложить на тарелку, украсить руколой и посыпать тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.