Ингредиенты
- Макароны «гребешки» — 250 г
- Тунец консервированный — 185 г
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Оливки зелёные без косточки — 50 г
- Лук красный — ½ шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 10 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
- Перец чили — 15 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Руккола — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
⇒ Отварить макароны в подсоленной воде.
⇒ Чеснок, чили перец и оливки нарезать слайсами, лук — крупной соломкой.
⇒ Лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
⇒ Через минуту отправить на сковородку чили перец, затем оливки.
⇒ Томаты в собственном соку нарезать крупными кусочками и отправить на сковородку.
⇒ Влить немного сока из банки с помидорами.
⇒ Соус довести до кипения и разбавить водой из-под макарон. Добавить сахар.
⇒ Готовые макароны отправить на сковородку и тщательно перемешать с соусом. Поперчить.
⇒ Консервированный тунец отправить к макаронам.
Порцию готовой пасты выложить на тарелку, украсить руколой и посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!