Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 1 кг
- Баклажан 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Цукини 1 шт
- Репа 1 шт
- Корень сельдерея ½ шт
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Перец горький 1 шт
- Лапша для лагмана
- Специи и приправы
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Петрушка
- Чеснок
Шаги
-
Сварить баранину до полуготовности.
-
Нарезать лук, репу, морковь, корень сельдерея и обжарить в глубокой сковороде.
-
Нарезать мясо на небольшие кусочки, обжарить на сильном огне. Добавить к нему мелко нарезанный чеснок.
Через несколько минут соединить мясо и овощи, приготовленные ранее (корешки). Посолить. Убавить нагрев. -
Небольшими кубиками нарезать помидоры, баклажан, перец и цукини.
Сначала в сковороду отправить перец, затем помидоры, только потом цукини и баклажан. Добавить соль, перец по вкусу. Накрыть крышкой и оставить готовиться примерно на 10 минут. -
Объединить мясо и овощи в кастрюле, довести до готовности еще около 5-7 минут.
-
Залить горячим бараньим бульоном и довести до кипения. Добавить рубленую зелень.
-
Отварить лапшу в отдельной ёмкости. Слить воду.
-
Разложить по порционным тарелкам лапшу и подливу. Посыпать петрушкой.
Рекомендуем попробовать дунганский лагман и лагман с курицей
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!