Лапша дунганская (лагман)

дунганская лапша

Дунганская лапша — это разновидность азиатского лагмана, в нём допускается любое количество жидкости по вкусу и много овощей. Готовится блюдо с говядиной или бараниной. Лапша используется домашняя тонкая вытяжная, а также удон или фунчоза.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • тесто для домашней лапши
    Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть пленкой, дать постоять в течение 20-30 минут.
  • кусочки мяса
    Нарезать мясо небольшими кусочками.
  • нарезка зеленой редьки
    Очищенную редьку порезать соломкой.
  • нарезка капусты
    Нашинковать белокочанную капусту или белую часть пекинской капусты нарезать кусочками.
  • помидоры с чесноком
    В небольшую миску через пресс пропустить чеснок.
    Добавить очищенные, порезанные на кусочки помидоры и томатную пасту.
    Перемешать и оставить для пропитки.
  • нарезка моркови
    Морковь нарезать соломкой.
  • нарезка перца соломкой
    Перец (разноцветный) соломкой.
  • обжарка мяса
    В разогретую сковороду с растительным маслом отправить мясо. Обжарить на большом огне до корочки и выпаривания жидкости.
  • заготовка для лапши
    Отдохнувшее тесто раскатать на небольшие «колбаски» толщиной с карандаш.
    Сложить их спиралью, смазать растительным маслом и оставить еще на 15 минут.
  • вытягивание лапши
    Вытянуть лапшу как можно тоньше и ровнее.
  • жарка мяса с редькой
    К обжаренному мясу добавить редьку и капусту. Посолить, поперчить. Обжарить в течение 5-7 минут.
  • обжарка овощей с мясом
    Добавить лук, морковь, перемешать и обжарить.
  • добавление специй
    К обжаренным с мясом овощам отправить томатную смесь.
    Затем болгарский перец и приправы.
  • варка подливы к лапше
    Влить горячую воду, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты. Тушить около 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
  • ингредиенты лапши по-дунгански
    При подаче в порционную тарелку выложить отваренную лапшу, сверху — подливу. Посыпать зеленью.

лапша дунганская порция

Как приготовить лапшу для лагмана, смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.