Дунганская лапша — это разновидность азиатского лагмана, в нём допускается любое количество жидкости по вкусу и много овощей. Готовится блюдо с говядиной или бараниной. Лапша используется домашняя тонкая вытяжная, а также удон или фунчоза.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 400-500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч. ложка
- Вода или растительное масло 100 мл
- Подлива
- Говядина (вырезка) 500 г
- Редька зелёная 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Капуста белокочанная 100 г
- Перец болгарский 2-3 шт
- Помидор 3 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Специи и Приправы
Шаги
-
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть пленкой, дать постоять в течение 20-30 минут.
-
Нарезать мясо небольшими кусочками.
-
Очищенную редьку порезать соломкой.
-
Нашинковать белокочанную капусту или белую часть пекинской капусты нарезать кусочками.
-
В небольшую миску через пресс пропустить чеснок.
Добавить очищенные, порезанные на кусочки помидоры и томатную пасту.
Перемешать и оставить для пропитки. -
Морковь нарезать соломкой.
-
Перец (разноцветный) соломкой.
-
В разогретую сковороду с растительным маслом отправить мясо. Обжарить на большом огне до корочки и выпаривания жидкости.
-
Отдохнувшее тесто раскатать на небольшие «колбаски» толщиной с карандаш.
Сложить их спиралью, смазать растительным маслом и оставить еще на 15 минут. -
Вытянуть лапшу как можно тоньше и ровнее.
-
К обжаренному мясу добавить редьку и капусту. Посолить, поперчить. Обжарить в течение 5-7 минут.
-
Добавить лук, морковь, перемешать и обжарить.
-
К обжаренным с мясом овощам отправить томатную смесь.
Затем болгарский перец и приправы. -
Влить горячую воду, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты. Тушить около 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
-
При подаче в порционную тарелку выложить отваренную лапшу, сверху — подливу. Посыпать зеленью.
Как приготовить лапшу для лагмана, смотрите в видео:
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!