Соба с утиной грудкой

соба с утиной грудкой

Ингредиенты

  • Соба гречневая — 150 г (покупная или по рецепту)
  • Утиная грудка — 1 шт (250 г)
  • Болгарский перец красный — ½ шт
  • Болгарский перец жёлтый — ½ шт
  • Морковь — ½ шт
  • Зелёный лук (перья) — 5 пучков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 20 г
  • Соус терияки — 100 г
  • Кунжут белый — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

На коже грудки сделать диагональные надрезы крест-накрест, прорезав жир и слегка мясо.

подготовка утиной грудки

Отправить грудку кожей вниз на разогретую сухую сковороду.

обжарка утиной грудки

Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Во время приготовления посолить и поперчить.

Затем завернуть в фольгу, чтобы утка дошла до готовности.

Овощи: имбирь и морковь нарезать соломкой, чеснок слайсами.

Болгарские перцы тонкими брусочками и зелёный лук (4 пучка из перьев) крупными брусками.

Кипящую воду посолить, отправить собу в кастрюлю и варить 7 минут на медленном огне.

На утином вытопленном жире обжарить на сильном огне морковь, затем добавить имбирь и чеснок.

варка собы и жарка овощей

Через минуту добавить перцы и зелёный лук.

Собу откинуть на сито, оставив немного воды.

Отправить лапшу к овощам и слегка обжарить.

обжарка собы с овощами

К лапше с овощами добавить соус терияки и перемешать.

Влить оставшуюся воду от лапши и перемешать.

Грудку нарезать тонкими слайсами.

На порционные тарелки переложить лапшу с овощами в соусе.

Сверху выложить слайсы утиной грудки.

Украсить мелко нарезанным зелёным луком и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.