Ингредиенты
- Соба гречневая — 150 г (покупная или по рецепту)
- Утиная грудка — 1 шт (250 г)
- Болгарский перец красный — ½ шт
- Болгарский перец жёлтый — ½ шт
- Морковь — ½ шт
- Зелёный лук (перья) — 5 пучков
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 20 г
- Соус терияки — 100 г
- Кунжут белый — 2 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
⇒ На коже грудки сделать диагональные надрезы крест-накрест, прорезав жир и слегка мясо.
⇒ Отправить грудку кожей вниз на разогретую сухую сковороду.
⇒ Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.
⇒ Во время приготовления посолить и поперчить.
⇒ Затем завернуть в фольгу, чтобы утка дошла до готовности.
⇒ Овощи: имбирь и морковь нарезать соломкой, чеснок слайсами.
⇒ Болгарские перцы тонкими брусочками и зелёный лук (4 пучка из перьев) крупными брусками.
⇒ Кипящую воду посолить, отправить собу в кастрюлю и варить 7 минут на медленном огне.
⇒ На утином вытопленном жире обжарить на сильном огне морковь, затем добавить имбирь и чеснок.
⇒ Через минуту добавить перцы и зелёный лук.
⇒ Собу откинуть на сито, оставив немного воды.
⇒ Отправить лапшу к овощам и слегка обжарить.
⇒ К лапше с овощами добавить соус терияки и перемешать.
⇒ Влить оставшуюся воду от лапши и перемешать.
⇒ Грудку нарезать тонкими слайсами.
⇒ На порционные тарелки переложить лапшу с овощами в соусе.
⇒ Сверху выложить слайсы утиной грудки.
Украсить мелко нарезанным зелёным луком и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!