Домашняя лапша из кукурузной муки

лапша кукурузная

В кукурузной муке отсутствует клейковина, отвечающая за эластичность теста, связывание его компонентов и пышность выпечки. Поэтому, чтобы тесто было более пластичным и легче замешивалось, кукурузную муку смешивают с пшеничной.

При безглютеновой диете пшеничную муку заменяют рисовой.

Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
50 мин.Печать
  • тесто из кукурузной и пшеничной муки
    Смешать оба вида муки в большой миске.
  • Взбить яйца с водой, добавив щепотку соли.
  • замес кукурузного теста
    Влить яичную смесь в муку, тщательно перемешать.
  • замес кукурузного теста
    Вымешать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и будет эластичным.
  • виды лапши
    Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. Затем раскатать и нарезать на полосы необходимой ширины и длины.

Рекомендуем приготовить: зеленые макароны, лапшу из рисовой муки, лапшу «соба»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.