В кукурузной муке отсутствует клейковина, отвечающая за эластичность теста, связывание его компонентов и пышность выпечки. Поэтому, чтобы тесто было более пластичным и легче замешивалось, кукурузную муку смешивают с пшеничной.
При безглютеновой диете пшеничную муку заменяют рисовой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука кукурузная 2.5 стакана
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Яйцо 2 шт
- Вода 8 ст.л.
Шаги
-
Смешать оба вида муки в большой миске.
-
Взбить яйца с водой, добавив щепотку соли.
-
Влить яичную смесь в муку, тщательно перемешать.
-
Вымешать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и будет эластичным.
-
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. Затем раскатать и нарезать на полосы необходимой ширины и длины.
Рекомендуем приготовить: зеленые макароны, лапшу из рисовой муки, лапшу «соба»