Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

лазанья с фаршем и соусом "Бешамель"

Листы лазаньи можно приготовить самостоятельно по рецепту

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • обжарка лука
    Очистить и нарезать мелким кубиком лук, чеснок порубить.
    На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук и чеснок.
  • фарш на сковороде
    Когда лук станет мягким, к нему добавить мясной фарш, тщательно перемешать.
  • обжарка фарша
    Когда фарш посветлеет — добавить томаты в собственном соку (или мелко нарезанные помидоры, у которых предварительно снять кожицу, или томатный соус).
    Добавить рубленую зелень, специи и тушить до готовности.
  • обжарка муки
    Для соуса в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
    Добавить к нему муку и обжарить, тщательно перемешивая.
  • Консистенция должна быть однородной, без комочков.

  • приготовление соуса Бешамель
    Постепенно влить в смесь молоко и дать закипеть.
    Добавить соль и мускатный орех, тщательно все перемешать.
  • Смесь должна немного загустеть.

  • выкладывание лазаньи в форму
    Дно формы покрыть соусом.
    Выложить пласт лазаньи (или пласты плотно друг другу).
  • Листы лазаньи можно заранее заварить — в кипящей воде в течение 2-2,5 минут, затем сложить в холодную воду на 1-2 минуты, вынуть и обсушить на салфетке

  • слой фарша в форме
    Сверху слой фарша, соус, затем натертый сыр (моцарелла и пармезан).
  • сборка лазаньи
    Сверху уложить второй пласт лазаньи, на него фарш, соус и сыр.
    Повторить слои, чтобы было 5-6 листов лазаньи.
  • Классическая лазанья, как правило, состоит из 5-6 слоев теста (6 слоев — эталонный вариант, но не меньше 4).

  • посыпка лазаньи сыром
    Верхний пласт обильно смазать соусом.
    Духовку разогреть до 180°С и отправить выпекаться лазанью на 25-35 минут.
    Через 20-30 минут посыпать сыром и допечь.

порция лазаньи с фаршем

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    вкусно, просто и легко. получилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.