Листы лазаньи можно приготовить самостоятельно по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Листы лазаньи 200-250 г
- Фарш мясной 500 г
- Сыр Моцарелла 200 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Томаты в собственном соку 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соус Бешамель
- Молоко 500 мл
- Мука 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги
-
Очистить и нарезать мелким кубиком лук, чеснок порубить.
На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук и чеснок. -
Когда лук станет мягким, к нему добавить мясной фарш, тщательно перемешать.
-
Когда фарш посветлеет — добавить томаты в собственном соку (или мелко нарезанные помидоры, у которых предварительно снять кожицу, или томатный соус).
Добавить рубленую зелень, специи и тушить до готовности. -
Для соуса в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавить к нему муку и обжарить, тщательно перемешивая. -
Консистенция должна быть однородной, без комочков.
-
Постепенно влить в смесь молоко и дать закипеть.
Добавить соль и мускатный орех, тщательно все перемешать. -
Смесь должна немного загустеть.
-
Дно формы покрыть соусом.
Выложить пласт лазаньи (или пласты плотно друг другу). -
Листы лазаньи можно заранее заварить — в кипящей воде в течение 2-2,5 минут, затем сложить в холодную воду на 1-2 минуты, вынуть и обсушить на салфетке
-
Сверху слой фарша, соус, затем натертый сыр (моцарелла и пармезан).
-
Сверху уложить второй пласт лазаньи, на него фарш, соус и сыр.
Повторить слои, чтобы было 5-6 листов лазаньи. -
Классическая лазанья, как правило, состоит из 5-6 слоев теста (6 слоев — эталонный вариант, но не меньше 4).
-
Верхний пласт обильно смазать соусом.
Духовку разогреть до 180°С и отправить выпекаться лазанью на 25-35 минут.
Через 20-30 минут посыпать сыром и допечь.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
вкусно, просто и легко. получилось!