Приготовление пресного (лапшевого) теста

лапшевое тесто из пшеничной муки

Для приготовления пресного лапшевого теста необходима мука, желательно высшего или первого сорта, соль, холодная вода. В некоторых рецептах используется небольшое количество яиц, жиров и молока. Но в любом случае замес производится одинаково:

  • сначала надо обязательно просеять муку;
  • просеянную муку высыпают на стол горкой;
  • в середине делают воронку, вливают в нее холодную воду с растворенной в ней солью;
  • добавляют слегка взбитые сырые яйца;
  • замешивают крутое тесто, подмешивая, если необходимо по рецепту, кусочки жира (масло, маргарин).

Замесив крутое тесто, надо дать ему полежать 20-30 минут для набухания клейковины, слегка посыпав мукой и закрыв сверху салфеткой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.