Угро ош — узбекское домашнее блюдо. Готовится с курицей, домашней лапшой и большим количеством пассерованных овощей. По нашему рецепту суп получается очень вкусным и наваристым.
Тесто для Яичной лапши можно приготовить по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт
- Морковь 2-3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лапша яичная домашняя 300-400 г
- Базилик свежий 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Барбарис 1 ст. ложка
- Черный перец горошком
Шаги
-
Курицу отправить в широкую, но неглубокую кастрюлю с водой, посолить
-
Объем воды зависит от веса курицы: на 1 кг — 2-2,5 л,
-
Отправить к курице 1 морковь, порезанную на крупные кусочки и 1 луковицу, добавить лавровый лист и перец горошком
-
Подготовить овощи: морковь порезать соломкой, лук полукольцами, болгарский перец продольными ломтиками.
Собрать куриный жир из бульона для пассеровки овощей.
Вынуть морковь и лук из бульона -
В сотейнике припустить морковь на собранном жире до испарения жидкости.
-
К моркови добавить лук и обжарить 1-2 минуты
-
Добавить болгарский перец
-
Из бульона достать курицу, чтобы нарезать на кусочки.
В бульон отправить обжаренные овощи и порезанную курицу -
Для «кислинки» добавить сушеный барбарис
-
Дать супу закипеть и всыпать яичную лапшу. Варить 3-4 минуты.
При подаче посыпать зеленью (базиликом)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!