Угро ош — узбекская лапша с курицей

угро ош с курицей

Угро ош — узбекское домашнее блюдо. Готовится с курицей, домашней лапшой и большим количеством пассерованных овощей. По нашему рецепту суп получается очень вкусным и наваристым.

Тесто для Яичной лапши можно приготовить по рецепту

 

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • варка курицы
    Курицу отправить в широкую, но неглубокую кастрюлю с водой, посолить
  • Объем воды зависит от веса курицы: на 1 кг — 2-2,5 л,

  • овощи в бульоне
    Отправить к курице 1 морковь, порезанную на крупные кусочки и 1 луковицу, добавить лавровый лист и перец горошком
  • Подготовить овощи: морковь порезать соломкой, лук полукольцами, болгарский перец продольными ломтиками.
    Собрать куриный жир из бульона для пассеровки овощей.
    Вынуть морковь и лук из бульона
  • пассеровка моркови
    В сотейнике припустить морковь на собранном жире до испарения жидкости.
  • обжарка овощей
    К моркови добавить лук и обжарить 1-2 минуты
  • морковь, лук и перец обжарка
    Добавить болгарский перец
  • овощи в бульоне
    Из бульона достать курицу, чтобы нарезать на кусочки.
    В бульон отправить обжаренные овощи и порезанную курицу
  • барбарис в супе
    Для «кислинки» добавить сушеный барбарис
  • лапша в супе
    Дать супу закипеть и всыпать яичную лапшу. Варить 3-4 минуты.
    При подаче посыпать зеленью (базиликом)

подача угро ош

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.