Пельмени «Амур» с соусом

пельмени в горшочках

Приготовить заранее тесто для пельменей по любимому рецепту или по нашему рецепту

 

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
45 мин.Печать
  • Замесить тесто, приготовить фарш и сформировать пельмени, как обычно.
    Главное в этом рецепте — соус
  • обжарка лука
    Лук порезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  • печень с луком
    Печень нарезать брусочками длиной 3-4 см, обвалять в муке.
    Отправить к луку, перемешать.
    Накрыть крышкой и тушить несколько минут
  • приготовление печеночного соуса
    К печени добавить сметану, томатную пасту, горячий мясной бульон и довести до кипения.
    Заправить соусом «Южный»
  • варка пельменей
    Отварить пельмени из расчета 10-12 шт на порцию
  • пельмени с соусом в горшочках
    В горшочек заложить приготовленные пельмени.
    Залить печеночным соусом с добавлением бульона
  • крышки из теста на горшочках
    Из теста сформировать круглую, не сильно тонкую лепешку.
    Накрыть лепешкой горшочек, плотно прижимая к краям, смазать желтком
  • горшочки из духовки
    Поставить в разогретую до 180-190°С духовку на 15-20 минут
  • запеченное тесто на горшочке
    При подаче лепешку натереть чесноком

∗∗∗ Соус «Южный» готовится на основе ферментативного соевого соуса, протёртой печени, яблочного пюре, томатной пасты, растительного масла с добавлением соли, сахара, чеснока, репчатого лука, имбиря, чёрного перца, гвоздики, корицы, вина. Соус отличался своеобразным пикантным вкусом и ароматом пряностей.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.