Приготовить заранее тесто для пельменей по любимому рецепту или по нашему рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш (на 1 порцию)
- Говядина 40 г
- Свинина 45 г
- Лук репчатый ½ шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Соус (на 1 порцию)
- Говяжья печень 90 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Соус ½ ч. л.
- Сметана 15 г
- Мука ½ ч. л.
- Бульон 20 г
- Лук репчатый ½ шт
Шаги
-
Замесить тесто, приготовить фарш и сформировать пельмени, как обычно.
Главное в этом рецепте — соус -
Лук порезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
-
Печень нарезать брусочками длиной 3-4 см, обвалять в муке.
Отправить к луку, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить несколько минут -
К печени добавить сметану, томатную пасту, горячий мясной бульон и довести до кипения.
Заправить соусом «Южный» -
Отварить пельмени из расчета 10-12 шт на порцию
-
В горшочек заложить приготовленные пельмени.
Залить печеночным соусом с добавлением бульона -
Из теста сформировать круглую, не сильно тонкую лепешку.
Накрыть лепешкой горшочек, плотно прижимая к краям, смазать желтком -
Поставить в разогретую до 180-190°С духовку на 15-20 минут
-
При подаче лепешку натереть чесноком
∗∗∗ Соус «Южный» готовится на основе ферментативного соевого соуса, протёртой печени, яблочного пюре, томатной пасты, растительного масла с добавлением соли, сахара, чеснока, репчатого лука, имбиря, чёрного перца, гвоздики, корицы, вина. Соус отличался своеобразным пикантным вкусом и ароматом пряностей.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!