Пельмени Гёдза с тунцом

пельмени "гёдза" с тунцом
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Смешать сухие ингредиенты: муку, 40 г крахмала и соль.
    Влить горячую воду (75 мл) и сразу же перемешать сначала ложкой, а потом руками.
    Добавить в тесто ещё 25 мл воды комнатной температуры и замешать в однородное плотное тесто.
    Завернуть тесто в пакет и отложить в сторону.
  • тунец в миске
    Филе тунца перетереть вилкой.
  • нарезка капусты
    Листы пекинской капусты (без белой толстой части) нарезать короткой тонкой
    соломкой и отправить к тунцу.
    Чеснок и имбирь очистить, измельчить и отправить в начинку.
  • нарезка лука
    Добавить майонез, мелко нарезанный зелёный лук (2 пёрышка) и всё перемешать.
  • тесто для
    На стол на подпыл насыпать 20 г крахмала и раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт.
    С помощью кондитерского кольца (или стакана) вырезать из теста кружочки.
    Остатки теста раскатать и сделать ещё кружочки из всего теста.
  • лепка пельменей
    На каждый кружочек теста положить по 1 ч. ложке с горкой начинки (в зависимости от диаметра кружочка).
  • сформированные
    Сложить пополам кружочек теста, один край сгрудить в гребешок и защипать плотно к прямому краю.
    Таким образом сделать все гёдза.
  • В отдельную миску налить подсолнечное масло (30 мл), опустить каждую пельмешку в масло, а затем переложить на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить до золотистой корочки.
  • В воду (50 мл) добавить 10 г крахмала и перемешать.
    Влить крахмальную жидкость к гёдза, накрыть крышкой и готовить ровно 2 минуты на медленном огне.
  • Через 2 минуты убрать крышку и доготовить пока полностью не выпарится жидкость.
    Таким образом приготовить ещё 5 порций гёдза, вливая крахмальную жидкость (в пропорции — 50 мл воды и 10 г крахмала).
  • В отдельной миске смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар и кунжут.
    Нарезать мелко пёрышко зелёного лука.
    Порцию гёдза переложить на тарелку, посыпать зелёным луком и подать с соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.