Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 200 г
- Крахмал кукурузный 120 г
- Соль ½ ч. л.
- Вода горячая 75 мл
- Вода комнатной температуры 25 мл
- Начинка
- Тунец в собственном соку 400 г
- Капуста пекинская 100 г
- Имбирь 5 г
- Лук зелёный 2 пера
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 2 ч. л.
- Соус
- Соус соевый 50 мл
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Кунжут белый 1 г
- Масло растительное 30 мл
- Лук зелёный (для подачи) 1 перо
Шаги
-
Смешать сухие ингредиенты: муку, 40 г крахмала и соль.
Влить горячую воду (75 мл) и сразу же перемешать сначала ложкой, а потом руками.
Добавить в тесто ещё 25 мл воды комнатной температуры и замешать в однородное плотное тесто.
Завернуть тесто в пакет и отложить в сторону. -
Филе тунца перетереть вилкой.
-
Листы пекинской капусты (без белой толстой части) нарезать короткой тонкой
соломкой и отправить к тунцу.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить и отправить в начинку. -
Добавить майонез, мелко нарезанный зелёный лук (2 пёрышка) и всё перемешать.
-
На стол на подпыл насыпать 20 г крахмала и раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт.
С помощью кондитерского кольца (или стакана) вырезать из теста кружочки.
Остатки теста раскатать и сделать ещё кружочки из всего теста. -
На каждый кружочек теста положить по 1 ч. ложке с горкой начинки (в зависимости от диаметра кружочка).
-
Сложить пополам кружочек теста, один край сгрудить в гребешок и защипать плотно к прямому краю.
Таким образом сделать все гёдза. -
В отдельную миску налить подсолнечное масло (30 мл), опустить каждую пельмешку в масло, а затем переложить на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить до золотистой корочки.
-
В воду (50 мл) добавить 10 г крахмала и перемешать.
Влить крахмальную жидкость к гёдза, накрыть крышкой и готовить ровно 2 минуты на медленном огне. -
Через 2 минуты убрать крышку и доготовить пока полностью не выпарится жидкость.
Таким образом приготовить ещё 5 порций гёдза, вливая крахмальную жидкость (в пропорции — 50 мл воды и 10 г крахмала). -
В отдельной миске смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар и кунжут.
Нарезать мелко пёрышко зелёного лука.
Порцию гёдза переложить на тарелку, посыпать зелёным луком и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!