Начинка для пельменей не обязательно должна быть мясной. Предлагаем приготовить пельмени со свиным фаршем и свежей капустой. Капуста не только сэкономит мясо, но и сделает фарш более сочным. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 3 стакана
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Начинка
- Свинина (жирная) 600 г
- Капуста белокочанная (свежая) 400 г
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги
-
В муку влить перемешенное с солью яйцо
-
Добавить растительное масло, перемешать
-
Влить кипяток и быстро перемешать
-
Рабочую поверхность присыпать мукой и переложить тесто. Вымесить тесто до однородности (3-4 минуты). Собрать в шар, завернуть в пленку и оставить на 15-20 минут
-
Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку
-
Капусту мелко нашинковать или пропустить через мясорубку (отжать сок)
-
Смешать мясной и капустный фарш, посолить, добавить специи по желанию
-
Из теста и фарша сформовать пельмени
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!