Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 600 г
- Лаваш тонкий 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 100 г
- Сыр 50 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное для смазки формы
Шаги
-
Лук нарезать небольшим кубиком.
Морковь натереть на мелкой терке -
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла отправить лук и обжарить до золотистости.
Добавить морковь и пассеровать 1-2 минуты -
К овощам добавить фарш, обжарить 7-8 минут, посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня -
Лаваш разрезать на листы по размеру формы.
Форму смазать сливочным маслом -
В форму выложить лист лаваша, смазать сметаной
-
Сверху равномерно распределить слой фарша и накрыть вторым листом лаваша
-
В таком порядке собрать всю лазанью.
Верхний лист лаваша смазать сметаной и посыпать тертым на крупной терке сыром -
Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!