Ингредиенты
Порции: –+
- Желатин 15 г
- Вода 50 мл
- Сметана 350 мл
- Сгущенка 200 г
- Желе со вкусом киви (любым по вкусу) 1 пакетик
- Вода 200 мл
- Банан (любые фрукты или ягоды по вкусу) 1 шт
Шаги
-
Желатин залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 15 минут для набухания
-
В миску отправить сметану, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать миксером (слегка взбить 3-4 минуты)
-
Очищенный банан нарезать кольцами или полукольцами
-
Измельченный банан добавить к сметанной массе и аккуратно перемешать
-
Форму смазать капелькой растительного масла, чтобы желе легче отделялось
-
Нагреть набухший желатин до полного растворения (не кипятить!)
-
Влить желатин в сметано-банановую смесь, хорошо перемешать до однородности
-
Получившуюся массу перелить в форму.
Отправить форму в холодильник до полного застывания -
Желе киви залить горячей водой (90°С), хорошо перемешать
-
Для того, чтобы желе лучше держало форму, воды добавлять в 2 раза меньше, чем рекомендовано в инструкции на упаковке
-
Отделить застывшее сметанное желе от стенок формы (не вытаскивая)
-
Сверху белого желе налить небольшое количество желе киви.
Аккуратно отодвигая белое, дать попасть зеленому на дно формы (так чтобы белое немного «всплыло») -
Как только под сметанным желе окажется максимальное количество желе киви, вылить его остатки сверху.
Отправить форму в холодильник до полного застывания (3-4 часа, лучше на ночь) -
Вынуть застывший торт из формы и подать к столу
-
Торт не тает при комнатной температуре, хорошо держит форму
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!