Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Вода — 50 мл
- Сметана — 350 мл
- Сгущенное молоко — 200 г
- Желе со вкусом киви — 1 пакетик (или другой по вкусу)
- Вода — 200 мл
- Банан — 1 шт (любые фрукты или ягоды по вкусу)
Приготовление
⇒ Желатин залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 15 минут для набухания
⇒ В миску отправить сметану, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать миксером (слегка взбить 3-4 минуты)
⇒ Очищенный банан нарезать кольцами или полукольцами
⇒ Измельченный банан добавить к сметанной массе и аккуратно перемешать
⇒ Форму смазать капелькой растительного масла, чтобы желе легче отделялось
⇒ Нагреть набухший желатин до полного растворения (не кипятить!)
⇒ Влить желатин в сметано-банановую смесь, хорошо перемешать до однородности
⇒ Получившуюся массу перелить в форму
⇒ Отправить форму в холодильник до полного застывания
⇒ Желе киви залить горячей водой (90°С), хорошо перемешать
Для того, чтобы желе лучше держало форму, воды добавлять в 2 раза меньше, чем рекомендовано в инструкции на упаковке
⇒ Отделить застывшее сметанное желе от стенок формы (не вытаскивая)
⇒ Сверху белого желе налить небольшое количество желе киви
⇒ Аккуратно отодвигая белое, дать попасть зеленому на дно формы (так чтобы белое немного «всплыло»)
⇒ Как только под сметанным желе окажется максимальное количество желе киви, вылить его остатки сверху
⇒ Отправить форму в холодильник до полного застывания (3-4 часа, лучше на ночь)
⇒ Вынуть застывший торт из формы и подать к столу
Торт не тает при комнатной температуре, хорошо держит форму
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!