Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 440 г
- Кефир 3,2% 300 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар-песок 50 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Оливки (для декора) 8 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Начинка
- Сосиски 4 шт
- Помидор ¼ шт
- Огурец короткоплодный ½ шт
- Салатные листья 7 шт
- Кетчуп 30 г
- Масло растительное 20 мл
Шаги
-
В большую миску перелить кефир и отправить 1 ч. ложку соды, тщательно перемешать.
-
В отдельную миску пересыпать муку, щепотку соли и сахар, перемешать.
-
Затем добавить в кефир подсолнечное масло (2 ст. ложки) и перемешать.
-
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вымешать тесто до однородной консистенции.
Переложить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут, чтобы мука набухла. -
Муку насыпать на стол, отвесить из теста порции — 7 шт по 100 г.
Скатать их в круглые булочки, а затем придать каждой овальную форму.
У овальной заготовки теста, по краям сделать надрезы и отодвинуть в стороны — уши. -
Переложить на противень застеленный пергаментом.
Таким образом сделать ещё 6 «мордочек».
Взбить яйцо отдельно и смазать каждую «мордочку», оформить оливками. -
Поставить булочки в заранее разогретую до 190°С духовку на 20 минут, без конвекции.
Готовым булочкам дать немного остыть. -
У каждой сосиски по бокам сделать небольшие надрезы по краям крест-накрест в виде «косточки».
Обжарить их до золотистой корочки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Затем разрезать пополам вдоль, чтобы получилось 2 косточки. -
Огурец и помидор нарезать тонкими слайсами.
-
Сделать надрез в «мордочках» вдоль и слегка их приоткрыть.
Смазать внутри каждую «мордочку» кетчупом по ½ ч. ложки.
Затем положить лист салата, а в бок слайс огурца — язык.
Поперёк «мордочки» по горизонтали вставить в рот «косточку» — сосиску. -
Таким образом сделать оставшиеся «мордочки», а парочку «мордочек» сделать со слайсами помидоров.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!