Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 220 мл
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сыр твердый 100 г
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Колбаса по желанию
Шаги
-
Сыр натереть на терке.
-
В миске смешать масло, яйцо, соль и сахар.
-
В яичную смесь добавить молоко.
-
Всыпать частями муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
-
Отправить в тесто сыр, перемешать.
-
Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3.
-
При желании на дно формочек выложить колбасу, порезанную мелким кубиком, и залить тестом
-
Отправить кексы в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!