Нежный и воздушный домашний бисквитный Лимонный торт — быстрый и простой в приготовлении. Очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Греческий йогурт 300 г
- Яйца куриные 4 шт
- Масло подсолнечное 30 г
- Мука пшеничная 45 г
- Кукурузный крахмал 35 г
- Сахар 90 г
- Цедра 1 лимон
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Для глазури:
- Сахарная пудра 75 г
- Лимонный сок 3 ч.л.
- Украшения для торта (по желанию)
Шаги
-
Отделить белки от желтков
-
В желтки добавить немного сахара (30 г), ванилин, перемешать венчиком
-
Добавить йогурт, растительное масло, цедру лимона и хорошо перемешать
-
К смеси добавить муку, кукурузный крахмал и перемешать до однородности
-
К белкам всыпать соль и взбить миксером до появлении пены
-
Влить лимонный сок и еще немного взбить
-
Частями добавить сахар (60 г) и взбить до стабильных пиков
-
Небольшую часть белков переложить в тесто, перемешать венчиком
-
Вылить тесто в миску с белками, аккуратно перемешать лопаткой
-
Форму застелить бумагой для выпечки и перелить в нее тесто
-
Форму с тестом поставить на противень или на жаропрочную посуду, налить в нее кипяток
-
Отправить в духовку и выпекать 60-70 минут при температуре 140°С
-
Вынуть из духовки, освободить от формы и бумаги, оставить до полного остывания
-
Для глазури смешать сахарную пудру (75 г) с 3-4 ч. ложками лимонного сока
-
Обмазать глазурью остывший торт
-
По желанию украсить кондитерской посыпкой
Вам также понравится: торт «Мечта жизни», торт «Слезы ангела», торт «Норвежский»
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
спасибо большое за рецепт. попробую приготовить 😊