Мраморный бисквитный рулет с кремом чиз

рулет с кремом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • заваривание какао
    Какао залить кипятком, перемешать до растворения
  • взбивание яиц
    В отдельные миски разделить яйца на белки и желтки.
    В миску с белками добавить соль, ванилин, взбить до пены и всыпать 70 г сахара.
    Взбить до устойчивых пиков
  • сливки в яйцах
    В желтки отправить частями 130 г сахара, влить молоко и растительное масло, перемешать до объединения
  • просеивание муки
    В яичную массу просеять муку, разрыхлитель и перемешать до однородности
  • взбитые белки в тесте
    В тесто аккуратно частями выложить взбитые белки, перемешать
  • тесто на противне
    Половину теста вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять
  • какао в тесте
    Во вторую половину теста вылить какао, перемешать
  • шоколадное тесто
    Осторожно распределить темное тесто поверх светлого.
    Шпажкой или ложкой смешать слои линейными движениями по всей поверхности, сначала по горизонтали, затем по вертикали
  • снятие пергамента
    Отправить заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
    Готовый бисквит перевернуть на лист пергамента и убрать пергамент, на котором выпекался
  • сворачивание рулета
    Свернуть бисквит рулетом и убрать в холодильник на 1 час
  • взбивание крема
    В миску с маскарпоне добавить ванилин, 60 мл сливок, слегка взбить до пышности
  • крем чиз с кокосовой стружкой
    В сырную массу влить сгущенку, перемешать.
    Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать
  • крем на бисквите
    На охлажденный бисквит ровным слоем выложить крем
  • формовка рулета
    Свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 4-5 часов
  • растопленный шоколад
    Для украшения мягкий белый шоколад смешать с растительным маслом.
  • украшение рулета
    Переложить шоколад в кондитерский мешок и украсить рулет.
    Сверху посыпать кокосовой стружкой

кусок рулета

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 7
  1. Татьяна

    Нужно попробовать приготовить, аппетитно выглядит.

  2. Галина Сидоренко

    Большое спасибо, взяла себе в копилку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.