Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Какао 30 г
- Вода (кипяток) 70 мл
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 5 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 10 шт
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 6 г
- Крем
- Сыр Маскарпоне (сливочный) 400 г
- Сливки 33% 60 мл
- Ванилин 3 г
- Сгущенка 120 г
- Кокосовая стружка 20 г
- Украшение
- Шоколад белый 80 г
- Масло растительное 2 ч. л.
- Кокосовая стружка
Шаги
-
Какао залить кипятком, перемешать до растворения
-
В отдельные миски разделить яйца на белки и желтки.
В миску с белками добавить соль, ванилин, взбить до пены и всыпать 70 г сахара.
Взбить до устойчивых пиков -
В желтки отправить частями 130 г сахара, влить молоко и растительное масло, перемешать до объединения
-
В яичную массу просеять муку, разрыхлитель и перемешать до однородности
-
В тесто аккуратно частями выложить взбитые белки, перемешать
-
Половину теста вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять
-
Во вторую половину теста вылить какао, перемешать
-
Осторожно распределить темное тесто поверх светлого.
Шпажкой или ложкой смешать слои линейными движениями по всей поверхности, сначала по горизонтали, затем по вертикали -
Отправить заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Готовый бисквит перевернуть на лист пергамента и убрать пергамент, на котором выпекался -
Свернуть бисквит рулетом и убрать в холодильник на 1 час
-
В миску с маскарпоне добавить ванилин, 60 мл сливок, слегка взбить до пышности
-
В сырную массу влить сгущенку, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать -
На охлажденный бисквит ровным слоем выложить крем
-
Свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 4-5 часов
-
Для украшения мягкий белый шоколад смешать с растительным маслом.
-
Переложить шоколад в кондитерский мешок и украсить рулет.
Сверху посыпать кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Нужно попробовать приготовить, аппетитно выглядит.
Большое спасибо, взяла себе в копилку.