Яблочный штрудель из слоеного теста

яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • нарезка яблока
    Изюм замочить в горячей воде.
    Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • яблоко с мукой
    В отдельной миске смешать корицу, муку и 1 ст.л. сахара.
    Посыпать смесью яблоки, перемешать и оставить на 20 минут
  • ореховая смесь
    Орехи измельчить и смешать с 2 ст.л. сахара и панировочными сухарями.
    С изюма слить воду и добавить его к орехам
  • орехи на тесте
    Тесто раскатать в тонкий пласт.
    На 1/3 теста выложить изюм с орехами
  • яблочно-ореховая начинка на тесте
    Сверху разложить яблоки
  • смазывание рулета яйцом
    Свернуть в рулет, защипнуть края и переложить на противень швом вниз.
    Смазать взболтанным яичным желтком
  • надрезы на заготовке штруделя
    На заготовке сделать поперечные надрезы.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
    По желанию штрудель посыпать сахарной пудрой

кусок штруделя

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.