Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1 шт
- Корица ½ ч. л.
- Сахар-песок (для яблок) 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Изюм по вкусу
- Грецкий орех по вкусу
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Сахар-песок (для орехов) 2 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 лист
- Яичный желток 1 шт
Шаги
-
Изюм замочить в горячей воде.
Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки -
В отдельной миске смешать корицу, муку и 1 ст.л. сахара.
Посыпать смесью яблоки, перемешать и оставить на 20 минут -
Орехи измельчить и смешать с 2 ст.л. сахара и панировочными сухарями.
С изюма слить воду и добавить его к орехам -
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На 1/3 теста выложить изюм с орехами -
Сверху разложить яблоки
-
Свернуть в рулет, защипнуть края и переложить на противень швом вниз.
Смазать взболтанным яичным желтком -
На заготовке сделать поперечные надрезы.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
По желанию штрудель посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!