Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 450 г
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1.5 ч. ложки
- Молоко 350 мл
- Свекольная ботва 300 г
- Сыр карачаевский или брынза 500 г
- Лук зелёный по желанию
- Масло сливочное для смазки
Шаги
-
Муку смешать с солью и дрожжами
-
Влить теплое молоко и замешать тесто
-
Вымесить тесто до гладкости и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема
-
Для начинки тонкой соломкой нарезать свекольную ботву
-
Сыр натереть на терке
-
Смешать сыр и ботву и сформовать начинку в шар
-
Выстоявшееся тесто разделить на 3 части
Каждую часть раскатать в лепешку -
На тесто выложить шар из начинки и собрать края лепешки, полностью закрыв начинку
-
Перевернуть заготовку хорошо слепленным узелком вниз и руками растянуть в лепешку по диаметру сковороды
-
Отправить лепешку на разогретую сухую сковороду
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета -
Чтобы тесто не вздувалось, в центре лепешки сделать крестообразный надрез ножом
-
Готовые хычины смазать сливочным маслом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!