Чюгюндюр хычин — пирог с зеленью и сыром по-карачаевски

хычин с сыром и свекольной ботвой
Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • мука с дрожжами
    Муку смешать с солью и дрожжами
  • Влить теплое молоко и замешать тесто
  • тесто для хычин
    Вымесить тесто до гладкости и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема
  • нарезка свекольной ботвы
    Для начинки тонкой соломкой нарезать свекольную ботву
  • Сыр натереть на терке
  • начинка из сыра и зелени
    Смешать сыр и ботву и сформовать начинку в шар
  • раскатанное тесто
    Выстоявшееся тесто разделить на 3 части
    Каждую часть раскатать в лепешку
  • начинка на тесте
    На тесто выложить шар из начинки и собрать края лепешки, полностью закрыв начинку
  • Перевернуть заготовку хорошо слепленным узелком вниз и руками растянуть в лепешку по диаметру сковороды
  • Отправить лепешку на разогретую сухую сковороду
    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
  • Чтобы тесто не вздувалось, в центре лепешки сделать крестообразный надрез ножом

  • сливочное масло на лепешке
    Готовые хычины смазать сливочным маслом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.