Галета с курицей и картофелем

галета из курицы и картофеля

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Вода холодная — 60 мл

Начинка:

  • Бёдра куриные без костей и кожи — 900 г
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Красный лук — ½ шт
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Базилик фиолетовый — 1 веточка
  • Петрушка кудрявая — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Смешать муку, щепотку соли, щепотку сахара и добавить кубики холодного сливочного масла.

Перемешать руками, влить холодную воду и замешать до однородности.

Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.

Филе бёдер подготовить – вырезать жилки и хрящики.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить орегано и перемешать.

На один лист пергамента переложить тесто и немного размять руками.

Накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в большой блин.

Картофель очистить и нарезать слайсами средней толщины.

Выложить в центр теста отступая от краёв, посолить.

Фарш выложить равномерным слоем на картофель, не заезжая на края.

Загнуть края по периметру теста, слегка накрывая начинку и немного их слепить, чтобы не вытекал сок.

формировка галеты

Помидоры нарезать тонкими дольками, а лук крупными дольками.

Выложить овощи на фарш.

укладка начинки на галету

Отправить галету в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Готовую галету украсить листиками базилика и петрушки, сбрызнуть оливковым маслом. Разрезать на порционные кусочки.

галета с курицей и картофелем в разрезе

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.