Галета с курицей и картофелем

галета с фаршем и картошкой
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • нарезка масла
    Смешать муку, щепотку соли, щепотку сахара и добавить кубики холодного сливочного масла.
  • замес теста
    Перемешать руками, влить холодную воду и замешать до однородности.
    Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
  • обработка курицы
    Филе бёдер подготовить – вырезать жилки и хрящики.
    Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить орегано и перемешать.
  • раскатка теста
    На один лист пергамента переложить тесто и немного размять руками.
    Накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в большой блин.
  • нарезка картофеля
    Картофель очистить и нарезать слайсами средней толщины.
    Выложить в центр теста отступая от краёв, посолить.
  • фарш на галете
    Фарш выложить равномерным слоем на картофель, не заезжая на края.
    Загнуть края по периметру теста, слегка накрывая начинку и немного их слепить, чтобы не вытекал сок.
  • помидоры на фарше
    Помидоры нарезать тонкими дольками, а лук крупными дольками.
    Выложить овощи на фарш.
  • галета из курицы и картофеля
    Отправить галету в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
    Готовую галету украсить листиками базилика и петрушки, сбрызнуть оливковым маслом. Разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.