Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 300 г
- Масло сливочное 180 г
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль щепотка
- Вода холодная 60 мл
- Начинка
- Бёдра куриные без костей и кожи 900 г
- Орегано 1 ч. л.
- Лук красный ½ шт
- Помидор 1 шт
- Картофель 1 шт
- Базилик фиолетовый 1 веточка
- Петрушка кудрявая 1 веточка
- Петрушка 1 веточка
- Масло оливковое 10 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Смешать муку, щепотку соли, щепотку сахара и добавить кубики холодного сливочного масла.
-
Перемешать руками, влить холодную воду и замешать до однородности.
Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 минут. -
Филе бёдер подготовить – вырезать жилки и хрящики.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить орегано и перемешать. -
На один лист пергамента переложить тесто и немного размять руками.
Накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в большой блин. -
Картофель очистить и нарезать слайсами средней толщины.
Выложить в центр теста отступая от краёв, посолить. -
Фарш выложить равномерным слоем на картофель, не заезжая на края.
Загнуть края по периметру теста, слегка накрывая начинку и немного их слепить, чтобы не вытекал сок. -
Помидоры нарезать тонкими дольками, а лук крупными дольками.
Выложить овощи на фарш. -
Отправить галету в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Готовую галету украсить листиками базилика и петрушки, сбрызнуть оливковым маслом. Разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!