Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — ½ ч. ложки
- Соль — щепотка
- Вода холодная — 60 мл
Начинка:
- Бёдра куриные без костей и кожи — 900 г
- Орегано — 1 ч. ложка
- Красный лук — ½ шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Базилик фиолетовый — 1 веточка
- Петрушка кудрявая — 1 веточка
- Петрушка — 1 веточка
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
⇒ Смешать муку, щепотку соли, щепотку сахара и добавить кубики холодного сливочного масла.
⇒ Перемешать руками, влить холодную воду и замешать до однородности.
⇒ Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
⇒ Филе бёдер подготовить – вырезать жилки и хрящики.
⇒ Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить орегано и перемешать.
⇒ На один лист пергамента переложить тесто и немного размять руками.
⇒ Накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в большой блин.
⇒ Картофель очистить и нарезать слайсами средней толщины.
⇒ Выложить в центр теста отступая от краёв, посолить.
⇒ Фарш выложить равномерным слоем на картофель, не заезжая на края.
⇒ Загнуть края по периметру теста, слегка накрывая начинку и немного их слепить, чтобы не вытекал сок.
⇒ Помидоры нарезать тонкими дольками, а лук крупными дольками.
⇒ Выложить овощи на фарш.
⇒ Отправить галету в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Готовую галету украсить листиками базилика и петрушки, сбрызнуть оливковым маслом. Разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!