Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Начинка
- Грибы 400 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сыр 200 г
- Зелень (петрушка, лук, шпинат) пучок
- Копченое сало, ветчина по желанию
- Соль, перец, специи по вкусу
- Заливка
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 15% 200 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги
-
Смешать творог, яйцо, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут -
Лук нарезать кубиком или соломкой и отправить в разогретую с маслом сковороду
-
Грибы нарезать на ломтики и отправить к обжаренному до мягкости луку
-
Готовые грибы с луком переложить в миску, дать немого остыть
Добавить тертый сыр, зелень, специи, перемешать -
Для заливки смешать яйца со сметаной и специями
-
Тесто раскатать в пласт и переложить в подготовленную форму, сформировав борта
-
На тесто выложить начинку, разровнять и полить сметано-яичной заливкой
-
Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!