Киш с курицей и грибами

киш с грибами и курицей
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • масло в муке
    Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
    Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть в крошку
  • яйцо и вода в мучной крошке
    В крошку добавить желток и 2 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать
  • Если тесто получится слишком сухим, то можно добавить еще немного воды.

  • песочное тесто
    Замесить мягкое тесто, собрав в комок.
    Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
  • нарезка грибов
    Почищенные грибы порезать тонкими слайсами
  • нарезка куриного филе
    Куриное филе порезать небольшими кубиками
  • обжарка куриного филе
    На разогретую с маслом сковороду отправить курицу и обжарить 1-2 минуты
  • курица с грибами обжарка
    Добавить к курице грибы, обжарить 10-15 минут, посолить, поперчить.
    Дать остыть
  • тесто в форме
    Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, сформировать высокие бортики.
    Наколоть по дну вилкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут
  • сливки в яйцах
    Для заливки смешать яйца, сливки (сметану), специи (по желанию)
  • заливка пирога
    Выложить начинку на остывшее тесто, разровнять.
    Сверху полить заливкой
  • посыпка пирога сыром
    Посыпать киш тертым сыром.
    Отправить пирог в духовку при 200°С на 35-40 минут

нарезка пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.