Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Соль ⅓ ч. л.
- Яичный желток 1 шт
- Вода холодная 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель ¼ ч. л.
- Начинка
- Куриное филе 250 г
- Грибы 250 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Заливка
- Яйцо куриное 3 шт
- Сливки 20% или сметана 250 мл
- Сыр твердый 100 г
- Соль, перец по желанию
Шаги
-
Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть в крошку -
В крошку добавить желток и 2 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать
-
Если тесто получится слишком сухим, то можно добавить еще немного воды.
-
Замесить мягкое тесто, собрав в комок.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут -
Почищенные грибы порезать тонкими слайсами
-
Куриное филе порезать небольшими кубиками
-
На разогретую с маслом сковороду отправить курицу и обжарить 1-2 минуты
-
Добавить к курице грибы, обжарить 10-15 минут, посолить, поперчить.
Дать остыть -
Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, сформировать высокие бортики.
Наколоть по дну вилкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут -
Для заливки смешать яйца, сливки (сметану), специи (по желанию)
-
Выложить начинку на остывшее тесто, разровнять.
Сверху полить заливкой -
Посыпать киш тертым сыром.
Отправить пирог в духовку при 200°С на 35-40 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!