Ингредиенты
- Варенье любое — 300 г
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яйцо — 3 шт
Приготовление
⇒ Муку просеять и смешать с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем.
⇒ Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке.
⇒ Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку.
⇒ Добавить к ней два яйца и замесить мягкое гладкое тесто.
⇒ Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
⇒ Разогреть духовку до 180°С.
⇒ Отделить ⅔ теста и раскатать его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
⇒ Выложить пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижать тесто ко дну и бортам, срезать излишки.
⇒ Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать одинаковыми полосками шириной 2–3 см.
⇒ Выложить на тесто в форме густое варенье.
⇒ Сверху в виде решётки разложить полоски, слепить их края с основой.
⇒ Яйцо взбить вилкой и смажьте им тесто.
⇒ Запечь пирог в разогретой духовке 35–45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Сайт понравился, много вкусностей. Буду брать рецепты здесь. Спасибо автору.
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!!!