Ингредиенты
Порции: –+
- Варенье любое 300 г
- Мука 400 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
Шаги
-
Муку просеять и смешать с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем.
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку. -
Добавить к ней два яйца и замесить мягкое гладкое тесто.
-
Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
Разогреть духовку до 180°С. -
Отделить ⅔ теста и раскатать его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
Выложить пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижать тесто ко дну и бортам, срезать излишки (или красиво оформить край). -
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать одинаковыми полосками шириной 2–3 см.
-
Выложить на тесто в форме густое варенье.
-
Сверху в виде решётки разложить полоски, слепить их края с основой.
-
Яйцо взбить вилкой и смазать им тесто.
Запечь пирог в разогретой духовке 35–45 минут до золотистого цвета.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Сайт понравился, много вкусностей. Буду брать рецепты здесь. Спасибо автору.
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!!!