Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная (высшего сорта) 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода ½ стакана
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Взбить яйцо с солью до однородной массы.
Добавить воду и еще раз взбить. -
В просеянную муку влить жидкие ингредиенты.
Замесить тесто, не обязательно сразу хорошо вымешивать, главное, чтобы собралась вся мука. -
Дать тесту отдохнуть 15-30 минут, завернув его в пищевую пленку или положив в пакет.
-
Повторно обмять тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавить еще немного муки.
-
Раскатать тесто тонким слоем, нарезать на полоски необходимой ширины и длины.
Попробуйте приготовить: лапшу удон, зеленые макароны, лапшу из гречневой муки