Лапша из пшеничной муки — приготовление своими руками

приготовление пресного лапшевого теста
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
60 мин.Печать
  • взбивание яйца
    Взбить яйцо с солью до однородной массы.
    Добавить воду и еще раз взбить.
  • замешивание теста
    В просеянную муку влить жидкие ингредиенты.
    Замесить тесто, не обязательно сразу хорошо вымешивать, главное, чтобы собралась вся мука.
  • Дать тесту отдохнуть 15-30 минут, завернув его в пищевую пленку или положив в пакет.
  • Повторно обмять тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавить еще немного муки.
  • нарезание домашней лапши
    Раскатать тесто тонким слоем, нарезать на полоски необходимой ширины и длины.

Попробуйте приготовить: лапшу удон, зеленые макароны, лапшу из гречневой муки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.