Ингредиенты
Порции: –+
- Желатин 25 г
- Вода 100 мл
- Клубника 300 г
- Банан 2 шт
- Лимонный сок (для бананов)
- Творог 9% 350 г
- Сметана 20% 400 мл
- Сахар-песок 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Шоколад белый (с орехом) 30 г
Шаги
-
Желатин залить водой и оставить для набухания.
Клубнику нарезать небольшими ломтиками -
Бананы порезать кружочками.
Переложить в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнели -
В миску отправить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
Перебить блендером до однородной гладкой массы -
Набухший желатин нагреть примерно до 50°С.
В растопленный желатин добавить 2 ст.л. творожной массы, перемешать и постепенно влить в основную массу -
Добавить клубнику и бананы, хорошо перемешать
-
Перелить всю массу в подготовленную форму, равномерно распределить фрукты.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа -
Застывший торт достать из формы и украсить порубленным шоколадом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!